В Хабаровском крае браконьерам не уйти от инспекторов

В Хабаровском крае браконьерам не уйти от инспекторов

30 июня 2020, 21:57ОбществоФото: пресс-служба Росрыболовства
Сотрудники ведомства станут мобильнее и оперативнее, сообщает пресс-служба Росрыболовства.

«Выполнение программы обновления технической базы позволит инспекторам быть оперативнее и мобильнее, эффективнее проводить проверки, повысит престиж и авторитет сотрудников рыбоохраны, — уверен Илья Шестаков, руководитель ведомства. — Сотрудники Росрыболовства уже получают все возможности, чтобы на деле реализовать лозунг «браконьерам не уйти».

Напомним, что в рамках операции «Тихоокеанские лососи» проводятся контрольно-надзорные мероприятия в Хабаровском крае, Еврейской автономной и Амурской областях у нерестилищ лососёвых видов рыб.

Кстати, по состоянию на 29 июня 2020 года вылов тихоокеанских лососей в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне превысил 6 тыс. т, в том числе в Хабаровском крае — 960 тонн. Это на уровне 68,5% от показателей аналогичного периода рекордного 2018 года.

Напомним, что в рамках операции федерального значения «Тихоокеанский лосось» в прошлом году было проведено 6,5 тыс. мероприятий. При этом количество выявленных нарушений не выросло, что во многом связано с увеличением такс за незаконную добычу.

Повысилось оснащение инспекторов рыбоохраны оружием для обеспечения самообороны, так как участились случаи нападения на сотрудников при исполнении. Нарушений в применении оружия инспекторы не допускали.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter