Вячеслав Шпорт заинтересовался проблемой безработицы

Вячеслав Шпорт заинтересовался проблемой безработицы

30 июля, 16:00
Общество
Photo: пресс-служба правительства Хабаровского края
В Хабаровске 30 июля состоялось аппаратное совещание краевого правительства, посвященное проблемам безработицы. Глава региона Вячеслав Шпорт отметил, что край многое делает, чтобы насытить рынок труда, однако необходимо обратить внимание и на отдаленные муниципалитеты, сообщает пресс-служба правител

За первые шесть месяцев 2018 году уровень безработицы составил 0,82 процента, хотя в прошлом году за тот же период было зафиксировано 1,02 процента. ищут и не могут пока найти работу около 6,3 тысячи хабаровчан. Однако край уже начинает ощущать нехватку трудовых ресурсов – различные компании выставили около 19 тысяч вакансий, что на 2 тысячи меньше, чем в 2018 году.

Вячеслав Шпорт отметил, что в крупных городах края особенно ощутимо не хватает квалифицированных специалистов. Однако в отдаленных населенных пунктах ситуация прямо противоположная – свободных рабочих мест на всех явно не хватает.

Поэтому хабаровскому правительство необходимо взять ситуацию под контроль, проанализировать рынок труда и работу чиновников в этих муниципалитетах. Власти заинтересованы в том, как поддерживается малый и средний бизнес в крае, и как создаются новые рабочие места.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter