В Хабаровске появится новая современная развязка

В Хабаровске появится новая современная развязка

30 июля 2020, 12:58ОбществоPhoto: Администрация Хабаровска
Транспортный узел будет создаваться поэтапно, сообщили в пресс-службе администрации Хабаровска.

Проблемы с автомобильными пробками в районе улиц Большая, Шелеста и Воронежского шоссе не первый год. В начале этого тысячелетия была сооружена развязка. Рассматривалось несколько вариантов. Был выбран самый дешевый. К сожалению, буквально через полмесяца после ввода в эксплуатацию, эта развязка перестала работать. Снова в этом районе появились многокилометровые очереди. И снова появились разговоры о новой развязки.

«Я еще молодой был, а здесь уже с пяти часов вечера невозможно было проехать нормально. Состарился, можно сказать, в этой пробке, и по-прежнему, в ней стою», — рассказал один из автолюбителей.

Сейчас интенсивность дорожного трафика на данном пересечении улиц — условно легкового автомобиля 6990 автомобилей в час. А пропускная способность уже не справляется — и составляет порядка 6700 автомобилей в час.

Если случается ДТП, движение и вовсе замирает.

По поручению мэра города Сергея Кравчука разработана дорожная карта по строительству развязки. Его предполагается провести в два этапа. Рассматривается вопрос о расширении перекрестка, создании дополнительных полос для транспорта, поворачивающего с улиц Воронежской и Большой налево, а также перенести место поворота общественного транспорта, двигающегося со стороны автовокзала в сторону улицы Шелеста, за перекресток — на примыкающую к Шелеста дорогу.

«Помимо этого нужно расширить перекресток, перенести тротуар, установить светофорные объекты, знаки. Все эти работы мы предлагаем провести в 2021 году», — сообщил Станислав Кочемазов, заместитель начальника городского управления дорог и внешнего благоустройства.

Впереди и проектирование развязки. Пока есть два варианта, для возведения которых потребуется около 2, 5 миллиарда рублей. Для городской казны сумма неподъемная. Строительство развязки городские власти планируют осуществить, благодаря участию в федеральном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter