Альфа-Банку удалось сэкономить полмиллиарда благодаря push-уведомлениям

Альфа-Банку удалось сэкономить полмиллиарда благодаря push-уведомлениям

30 августа 2019, 19:52ОбществоPhoto: ru.wikipedia.org
Крупные банки сегодня активно переводят своих клиентов с SMS-информирования на push-уведомления. Игроки уверены, что новый канал намного удобнее, дешевле и безопаснее для клиентов.

Альфа-Банк с начала года сэкономил более полумиллиарда рублей за счет снижения количества SMS-уведомлений, к концу года эта сумма может вырасти в миллиард. В Московском кредитном банке также уверены, что новый способ коммуникации серьезно снижает издержки. Переход на «пуши» особенно выгоден на фоне постоянно повышающихся расценок сотовых операторов, отметили в “СМП Банке”.

Всплывающие оповещения – надежный способ информирования, считают в топовой двадцатке финансовых организаций. В Сбербанке считают главным плюсом, что в такие сообщения можно вместить неограниченное количество текста, картинку или ссылку на определенное меню в приложении. Этот способ намного безопаснее: сторонние приложения не могут получить доступ к всплывающим уведомлениям, риск перехвата кодов подтверждения операций снижается, отметили в Совкомбанке. В ВТБ добавили, что в истории всплывающих уведомлений намного удобнее искать информацию,

Все опрошенные банки уверены, что push-уведомления действительно дешевле привычных SMS. Так, в Райффайзенбанке сообщили, что экономия доходит до 25 процентов.

Банк России напоминает, по закону клиента о совершении каждой операции по платежной карте нужно информировать, и порядок такого уведомления прописывается в договоре.

В Альфа-Банке доля нового канала информирования в общем объеме уведомлений составляет более 50%, в Совкомбанке – более 30%, в Райффайзенбанке – 25%, в Ситибанке – 15%, в “Ак Барс” Банке – пока 5%. Банк «Санкт-Петербург» использует всплывающие уведомления в 90 % случаев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter