Дегтярёв лично контролирует готовность Комсомольска-на-Амуре к подъему воды

Дегтярёв лично контролирует готовность Комсомольска-на-Амуре к подъему воды

30 сентября , 21:00ОбществоPhoto: фрагмент видео
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев прибыл с рабочим визитом в Комсомольск-на-Амуре, где лично контролирует готовность города к максимальному подъему воды.

Глава региона уже осмотрел подтопленные территории Амурского и Комсомольского районов, а также проверил готовность к прохождению гребня паводка.

«С уверенностью могу сказать, что Комсомольск-на-Амуре и все населенные пункты защищены. Что касается инженерной защиты, то работы в этом направлении идут не быстро. Однако мы стараемся ускорить этот процесс. За счет бюджета края пришлось законсервировать второй и третий этапы инженерной защиты. В следующем году мы получим дополнительные средства в размере 600 миллионов рублей на достройку», - сообщил Дегтярев.

Врио губернатора выразил благодарность волонтерам, которые оказывают помощь и заготавливают мешки с песком для гидрозащитных сооружений. В знак признательности Дегтярев поручил наградить добровольцев поездкой в центр молодежного отдыха «Шарголь».

Сегодня уровень воды в реке Амур недалеко от города превысил отметку в 7 метров. При этом критический показатель составляет 6,5 м. От стихии пострадали подвалы нескольких жилых домов, детские сады.

На территории Хабаровского края и Еврейской автономной области впервые ввели режим чрезвычайной ситуации межрегионального значения по договоренности с МЧС. Это позволит привлечь средства из федерального бюджета на борьбу с последствиями паводка.

Михаил Дегтярев уделяет этой проблеме достаточно внимания и ранее заявлял, что намерен добиться реализации проекта углубления русла Амура.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter