В Хабаровском крае туристы наблюдают в тайге за амурскими тиграми

В Хабаровском крае туристы наблюдают в тайге за амурскими тиграми
В Хабаровском крае туристы наблюдают в тайге за амурскими тиграми
30 октября 2020, 10:14ОбществоФото: pixabay.com
Проект «Строительство лабазов» может выиграть миллион рублей во всероссийском конкурсе, сообщает Транссибинфо.

«Хабаровский край не имеет четко обозначенного бренда. Это мешает развитию въездного туризма», — считает Татьяна Деркач, автор необычного проекта «Строительство лабазов».

Проект Татьяны — нестандартный вид туризма. Он делает возможным наблюдение за легендарными амурскими тиграми в естественных условиях. Здесь сочетается восторг от грации и красоты большой краснокнижной кошки и чувство опасности от близости грозного хищника.Стоит отметить, что проект уже успешно реализуется.

Амурский или уссурийский тигр — считается наиболее северным и наиболее крупным подвидом тигров, обитающих на нашей планете. По своим размерам он превосходит даже льва. Поскольку амурский тигр обитает в условиях суровых зим, то его тело покрывает густая шерсть, а под кожей накапливается слой жира, толщиной до 5 сантиметров. Это помогает хищнику переживать самые морозные зимы.

Взрослые амурские тигры вырастают в длину до 3-х метров, а то и больше. При этом они могут весить в среднем около 220 килограммов и иметь рост в холке не меньше 1 метра.

Считается, что за сто пятьдесят лет появилась новая разновидность тигров, для которых человек не является объектом охоты.

И еще. Зверь запросто может протащить тушу крупного животного на расстояние до километра, а то и больше. Даже по снегу может разогнаться до 80 км/час, но при этом по скорости амурский тигр уступает гепарду.

«Строительство лабазов» стало одним из 50-ти проектов, представленных в финале конкурса «Мастера гостеприимства».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter