План развития Комсомольска-на-Амуре расширили по просьбам горожан

План развития Комсомольска-на-Амуре расширили по просьбам горожан
План развития Комсомольска-на-Амуре расширили по просьбам горожан
30 ноября 2020, 13:52ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Документ находится на рассмотрении в правительстве Российской Федерации, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

В городе особого президентского внимания из плановых 30-ти объектов капитального строительства общей стоимостью 41 миллиард рублей введено в эксплуатацию всего 14 объектов. За последние два года строительство резко затормозилось.

Среди недостроенных объектов — Детский больничный комплекс и Региональный центр развития спорта. Самый востребованный долгострой — Межрайонный онкологический диспансер.

К онкобольным у бывшего медика и губернатора, ныне обвиняемого в организации убийств, особое отношение. Только за 2019-й год правительство под руководством Фургала умудрилось сэкономить на лечении онкобольных почти полмиллиарда рублей.

Отметим, что в октябре прошлого года Хабаровский край попал в список регионов, где до сих пор не разработаны региональные программы по борьбе с онкологическими заболеваниями. При этом по данным фонда «Здоровье» в 2019 году смертность от онкозаболеваний в крае увеличилась на 11,5%

Однако нынешнее правительство полно решимости довести начатое до конца, построить плановые объекты и даже расширить план развития Комсомольска-на-Амуре.

«С учетом мнения местных жителей и общественных объединений города подготовлена обновленная редакция долгосрочного плана развития. Сейчас документ находится на рассмотрении в правительстве Российской Федерации», — рассказал Виктор Калашников, заместитель председателя правительства края — министр экономического развития Хабаровского края.

Стоит отметить, что в будущем году запланировано строительство учебно-лабораторного и спортивного корпусов Комсомольского-на-Амуре государственного университета, а также реконструкция действующего стадиона «Авангард».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter