Михаил Дегтярев поручил перетрясти НЗ Хабаровского края

Михаил Дегтярев поручил перетрясти НЗ Хабаровского края
Михаил Дегтярев поручил перетрясти НЗ Хабаровского края
30 ноября 2020, 17:05ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Опыт Приморского края с неожиданным ледяным циклоном дал возможность соседям по Дальнему Востоку освежить матчасть в плане готовности к столь непредсказуемым ЧС. Врио губернатора Хабаровского края, одним из первых организовавший помощь отключенному от света Приморью, решил учиться на чужих ошибках.

«Даю поручение полностью провести ревизию резервных источников питания, запасов горючего. Причем это делать надо не только на котельных, водозаборах. Проверить необходимо все соцобъекты, всю инфраструктуру, которая обеспечивает людей водой и электричеством», — заявил сегодня Михаил Дегтряев.

На заседании президиума правительства Хабаровского края проанализировали ситуацию, которая сложилась в Приморском крае после прохождения циклона.

Врио губернатора в Хабаровске внимательно следит за ходом восстановительных работ в соседнем регионе. Там еще продолжают ликвидировать последствия обрушения ледяного дождя и штормового ветра на Владивосток и прилегающие к нему районы. Тревожные вестники непогоды зафиксированы уже и в Хабаровском крае.

Напомним, им, что в результате мощного циклона с ледяным дождем в Приморье пострадали более 180 тысяч человек в 73 населенных пунктах. Было перекрыто движение по мосту на остров Русский. Без отопления осталось больше 600 домов, около 130 тысяч человек — без света. Только во Владивостоке зафиксировали 205 повреждений на электросетях, 200 повреждений опор уличного освещения. Более 4,5 тысяч деревьев были повалены, затруднив движение и повредив автотранспорт, припаркованный вблизи домов.

22 ноября в помощь из Хабаровска в Приморский край по решению Дегтярева были отправлены три мощнейших дизель-генератора. Они помогли возобновить электро- и теплоснабжение объектов социальной сферы, учреждений здравоохранения и школ, не допустить жилищно-коммунального коллапса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter