Михаил Дегтярев: строим будущее Хабаровского края

Михаил Дегтярев: строим будущее Хабаровского края
Михаил Дегтярев: строим будущее Хабаровского края
30 ноября 2020, 16:45ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Добросовестных строителей будут поощрять в регионе, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

Из-за того, что у строителей постоянно возникают сложности почти со всем, начиная с проектной документации, заканчивая кирпичами и цементом, врио главы региона лично контролирует строительство социально-значимых объектов. Во-первых, Михаил Дегтярев чувствует ответственность перед гражданами. Сданные в эксплуатацию объекты увеличат качество жизни жителей Хабаровского края. Во-вторых, на эти стройки тратятся серьезные краевые и федеральные деньги.

«Все объекты рассчитаны на занятия физкультурой и спортом, на молодежь, на детей. Посмотрели и детскую поликлинику, и дворец спорта «Самбо», и новый детский сад в Хабаровском районе. Все они будут введены в эксплуатацию, - отметил Михаил Дегтярев по итогам объезда нескольких строек в Хабаровске и Хабаровском районе. - Каждый вложенный нами в спорт и здоровый образ жизни рубль экономит в медицине десять».

Длительное время к темпам и качеству строительства объектов инфраструктуры, на которые выделялись средства, возникали претензии. В последнее два года качество и неисполнение сроков строительства социально важных объектов стали чуть ли притчей во языцех в Дальневосточном Федеральном округе. В конечном итоге это привело к уменьшению потока федеральным средств в регион.

Лично занимаясь вопросом повышения качества расходования бюджетных средств, Дегтярёв обеспечивает Хабкраю будущее. Не секрет, что Кремль снижает финансирование субъектов, неэффективно расходующих бюджетные средства. Конкуренция за финансовую помощь из федерального бюджета с каждым годом усиливается, и лишь регионы с высокой бюджетной дисциплиной могут претендовать на помощь со стороны Москвы.

Сейчас Михаил Дегтярёв в ручном режиме занимается привлечением денег в край и лично на месте контролирует качество выполняемых работ. Пример тому - объезд нескольких строек в Хабаровске и Хабаровском районе.

Краевой дворец единоборств «Самбо», ввод в эксплуатацию которого затянулся почти на год, строители обязуются сдать до нового года.

Четырехэтажная детская поликлиника на 400 посещений в смену строится по программе «Стимул». Сегодня возводится третий этаж, а в августе этого года был всего лишь котлован. Без отставания от графика возводится и детский сад на 110 мест в селе Мирное Хабаровского района.

« Есть и добросовестные строители в Хабаровском крае. Их будем поощрять, - подчеркнул глава региона. – Ведь мы, таким образом, обеспечиваем будущее Хабаровского края».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter