В Хабаровске смонтировали 143 камеры для фиксации нарушений ПДД

В Хабаровске смонтировали 143 камеры для фиксации нарушений ПДД
В Хабаровске смонтировали 143 камеры для фиксации нарушений ПДД
30 ноября 2020, 15:42ОбществоФото: Администрация Хабаровска
Установка оборудования на 27 перекрестках велась в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД), сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.

По состоянию на конец ноября, МУП «Научно-производственный центр организации дорожного движения» (НПЦОДД) завершил установку комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения «Интегра» на перекрестках: улицы Волочаевской с Шеронова, переулками Молдавским и Трубным; улицы Краснореченской с Юности, Калараша, Флегонтова, переулками 3-й Путевой и Индустриальным; улицы Суворова с Малиновского и Кутузова; улицы Павла Морозова с улицами Автобусной и Радищева; улицы Калинина с Серышева и Советской; улицы Запарина и Советской; улицы Пионерской с переулком Молдавским; улицы Большой с Лазо; улицы Совхозной с Листопадной и др. Всего в краевой столице в течение 2019-2020 годов было установлено 153 таких комплекса (10 - в 2019-м, 143 – в текущем), а в общей сложности в городе сейчас работают три сотни приборов фотовидеофиксации. Они расположились на 38 объектах улично-дорожной сети.

«На данный момент все новые комплексы «Интегра» смонтированы, информация поступает в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений ГИБДД Хабаровского края для обработки и принятия решений в установленном законом порядке. Ежесуточно в краевой столице фиксируется порядка 600 нарушений ПДД», — рассказал помощник директора предприятия по связям с общественностью и СМИ МУП «НПЦОДД» Дмитрий Дмитроченко.

Комплексы «Интегра» — это система, предназначенная для информационно-технологического и аналитического обеспечения процесса контроля над движением транспорта на автотрассах, перекрестках и пешеходных переходах, оперативного анализа дорожной ситуации и доведения требуемой информации до пользователей, обладающих правом доступа. Всего в систему заложено порядка 19 параметров для фиксации, но в Хабаровске сейчас реализовано только два направления: невыполнение требования ПДД об остановке перед стоп-линией и проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика.

Отметим, что установка комплексов фотовидеонаблюдения для оперативного управления дорожным движением осуществляется за счет средств регионального проекта «Дорожная сеть» (реализуется в рамках БКАД) до 2024 года. Он распространяется на крупные агломерации - Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре. В этом году на эти цели в рамках данного регионального проекта из федерального, регионального и местного бюджетов выделено свыше 100 миллионов рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter