В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 24 570 человек

В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 24 570 человек

30 ноября 2020, 21:56ОбществоPhoto: 1Mediainvest
За сутки диагноз китайской инфекции COVID-19 подтверждён у 324 граждан, сообщает Транссибинфо со ссылкой на сайт Стопкоронавирус.рф.

«Ужасная динамика! Почему правительство края и Минздрав не выводят школы на дистант, а тех, кто имеет возможность работать удаленно на удаленку?»

«Считают, что педагоги бессмертные, ученики сплошь одни сироты у которых нет родственников! Заболевшие люди оставлены наедине с такой болезнью!»

«Да, это ужасно, сдаешь клинические анализы крови, а рядом с тобой на ковид сдают, да ещё и с маской на подбородке»,

«В 4-й больнице отличные врачи. Лежала там как-то — чуткое отношение и лечение очень грамотное. Спасибо вам»,

«Скоро и 500 будет такими темпами. А почему контактные родственники ходят на работу, им сейчас не положен больничный? Весной в крае сколько было всего заболевших, 50? Помнится, подъезды закрывали. Сейчас все ходят на работу как ни в чем ни бывало и контактные, и прилетевшие с отпусков и других регионов»,

«Это жесть почти все без масок. Как можно сохранить здоровье близким. Почему нет контроля в автобусах»,

«Почему ответственность за ношение масок должны понимать на себя кассиры, продавцы, провизары, водители автобусов? Каждый должен заниматься своим делом», — пишут жители Хабаровского края в социальных сетях.

Коронавирусную копилку региона пополнили жители района имени Лазо, Хабаровского, Верхнебуреинского, Бикинского, Вяземского, и Ванинского районов, Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре.

«349 больных выздоровели.30 тяжелых пациента. 30 человек подключено к аппаратам ИВЛ», — сообщили в Минздраве Хабаровского края.

Между тем, число проведенных СКТ-исследований за последние 3 рабочих дня составляет 1955, из них выявлено пневмоний 1301, без патологий — 654. За ноябрь проведено 27 652 КТ-исследований, в том числе в ночное время — 5 341.

Показатель тестирования на 100 тысяч населения один из самых высоких по Дальневосточному федеральному округу и составляет 403,1.

«По ПЦР диагностике идет устойчивый рост проведенных исследований. На 27 ноября обследовано 581 228 человек. Лаборатории стремятся соблюдать рекомендуемые сроки в 48 часов получения результатов тестирования, но еще остаются сложности. Планируем в ближайшие дни выйти на заявленные параметры», — пообещал Евгений Никонов, и. о. заместителя председателя правительства края по социальным вопросам.

Кстати, на должность министра здравоохранения претендуют 4 человека. Все они являются выпускниками Хабаровского государственного медицинского института разных лет.

Решение по назначению министра здравоохранения края может быть принято до конца текущей недели.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter