Хабкрай попал в тройку лучших регионов ДВ по подготовке к отопительному сезону

Хабкрай попал в тройку лучших регионов ДВ по подготовке к отопительному сезону
Хабкрай попал в тройку лучших регионов ДВ по подготовке к отопительному сезону
30 ноября 2021, 16:20ОбществоФото: pixabay.com
Уже второй год подряд старт отопительного сезона проходит под контролем Михаила Дегтярева. И второй год подряд Хабаровский край показывает отличный результат — становится одним из лучших по этому показателю на Дальнем Востоке, сообщает Транссибинфо.

Главный критерий — паспорта готовности к отопительному сезону. По сути, это набор технических характеристик, которые должны соответствовать стандарту и гарантировать, что объекты фактически, а не на бумаге, готовы к зиме. В установленный срок в крае было лишь одно замечание к поселку в Хабаровском районе, но, разумеется, к настоящему времени все недочеты уже устранили.

Михаил Дегтярев выстроил работу таким образом, что готовность, как и прохождение, отопительного сезона, находятся в поле личной ответственности каждого муниципального главы и руководителя ресурсоснабжающей организации.

Глава региона неоднократно подчеркивал, что «отопительный сезон — наша сфера ответственности» и в крае должны предоставляться качественные услуги. Тепло в домах жителей края и на социальных объектах, — то, на чем краевые власти не экономят, ведь под «качественными услугами», по сути, подразумевается здоровье людей. Так, затраты на подготовку к зиме в этом году превысили шесть миллиардов рублей. Более двух из них направили на поставку топлива, остальное — на подготовку жилфонда и коммунальных объектов.

Стоит ли говорить, что все 435 котельных в крае были запущены в срок, а все дома обеспечены теплом. Во многом отличная подготовка связана с тем, что и завоз топлива, и все необходимые работы на объектах отраслевики провели с хорошим запасом времени, что позволило избежать внеплановых ситуаций.

Конечно, с учетом особенностей хабаровского климата они возможны, но краевые власти подготовились и к возможным ЧС: и на региональном, и на муниципальном уровнях созданы резервные фонды, а также в любой момент могут быть задействованы мощные электроагрегаты и передвижные котельные. Как говорят в краевом министерстве ЖКХ, на экстренный случай также подготовлена спецтехника. Кроме того, организованы совместные дежурства специалистов ведомства и единой дежурно-диспетчерской службы Хабаровского края.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter