Дегтярев-на-Амуре: город президентского внимания не остался без внимания врио

Дегтярев-на-Амуре: город президентского внимания не остался без внимания врио
Дегтярев-на-Амуре: город президентского внимания не остался без внимания врио
30 декабря 2020, 10:54ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Накануне нового года Михаил Дегтярев счел своим долгом побывать в промышленном центре Дальнего Востока, сообщает Транссибинфо.

Центральным объектом его поездки стала городская больница № 2 — самый крупный ковидный госпиталь города Юности.

«Пациенты в первую очередь благодарят врачей за их самоотверженный труд, весь средний и младший медицинский персонал. Врачи работают на износ — сутки через сутки. То, что помощь организована на высшем уровне — 100%», — резюмировал увиденное врио главы Хабаровского края.

Он сразу добавил, что в глаза бросается физическая изношенность здания, которое построено больше сорока лет назад и ни разу толком не ремонтировалось. По этому поводу региональный минздрав получил задачу разработать проект капитального ремонта и изыскать под это деньги.

У Дегтярева, которого любят склонять на разные лады поклонники «старого режима» (читай — времени, когда у власти в крае находился ныне подследственный Сергей Фургал), все традиционно. Он идет в «красную зону» не для раздачи громких обещаний и не для показательного разноса назначенных виноватыми начальников. Его цель проста и понятна: пообщаться с людьми — и с медработниками, и с пациентами.

У первых — врачей, медсестер и нянечек — интересуется получением выплат за работу с опасной инфекцией.

«Это существенная поддержка. Мы работаем, конечно, почти круглыми сутками и людям приятно, что их труд ценят», — сказал и. о. главного врача больницы Алексей Синельников.

Напомним, что в ноябре–декабре дополнительные начисления производятся за счет средств фонда социального страхования. В Хабаровском крае практически весь персонал, контактирующий с больными новым коронавирусом, все деньги получил. Это то, что обещал медицинскому сообществу Михаил Дегтярев, и обещание это выполнил.

Пациентам врио губернатора, безусловно, желает скорейшего выздоровления. Интересуется качеством лечения, отношением докторов, питанием.

«О, да вы знаете, тут еда как в ресторане! Знаю, о чем говорю, лежал здесь как-то давно», — говорит один из пожилых пациентов — житель города Амурска.

Нагрузка на коллектив стационара сейчас большая — из 590 инфекционных коек заняты 435. Но, как утверждает заместитель главного врача Элеонора Чесная, отмечается все-таки спад заболеваемости.

Сегодня загрузка снизилась, это вселяет в нас осторожный оптимизм, — подчеркнул Михаил Дегтярев.

Тем не менее, многие врачи будут встречать новый год на рабочем месте. Они рассказали об этом Михаилу Дегтяреву. И даже приоткрыли тайну — им нельзя из-за опасности распространения инфекции наряжать елку в ординаторской, поэтому электрическую гирлянду намотают на списанный штатив для капельницы.

Этот момент стал поводом вспомнить о тех, кто работает в амбулаторном звене, и кого краевой минздрав собрался «призвать под знамена» на все новогодние выходные.

«Наше министерство здравоохранения всегда хочет, чтобы каждый мог получить помощь своевременно, особенно в праздничные дни. Но есть такие поликлиники, где нагрузка небольшая. Уровень заболеваемости по краю разный, поэтому даю и. о. министра здравоохранения региона Юрию Бойченко поручение еще раз посмотреть и по возможности смягчить приказ о работе амбулаторий с учетом особенностей и географии нашего края», — заявил врио губернатора.

По информации нашей редакции, соответствующий приказ уже родился в недрах профильного министерства: график вызова персонала поликлиник на работу в праздники будет гибким.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter