Газовики напоминают хабаровчанам о соблюдении правил по использованию газа

Газовики напоминают хабаровчанам о соблюдении правил по использованию газа

30 декабря 2020, 11:36ОбществоPhoto: pixabay.com
Для бесперебойной и безаварийной подачи газа все структурные подразделения компании ООО «Газэнергосеть Хабаровск» приведены в режим повышенной готовности

Специалисты ООО «Газэнергосеть Хабаровск» и ООО «Газэнергосеть Дальний Восток» заступают на дежурство для контроля газовых объектов и призывают потребителей сжиженного углеводородного газа помнить о своей безопасности и внимательно отнестись к эксплуатации газоиспользующего оборудования в дни новогодних каникул. «В связи с предстоящими праздничными и выходными днями в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Советской Гавани, Вяземский, Бикине, Амурске и поселках Ванино, Переяславка, Чегдомын мы усилим дежурные смены на объектах газоснабжения. Также под контролем районных эксплуатационных служб в регионе будут находиться котельные и другие объекты газопотребления. В свою очередь мы просим абонентов помнить о безопасности своего дома и не пренебрегать правилами безопасности при использовании бытового газа», — традиционно обратился к жителям Хабаровского края заместитель генерального директора — главный инженер ООО «Газэнергосеть Хабаровск» Алексей Лукьянов.

Он также отметил, что дежурные смены усиливаются для обеспечения бесперебойных поставок сжиженного углеводородного газа потребителям в праздничные дни.

«С ноября 2020 года мы проводим профилактическую работу по предупреждению чрезвычайных ситуаций: организовываем дополнительные объезды и осмотры газовых объектов. Чтобы обеспечить их безаварийную работу все структурные подразделения компании приведены в режим повышенной готовности», — отметил главный инженер предприятия.

Сотрудники компании напоминают, что залогом исправной работы бытового газового оборудования является его правильная эксплуатация, а также строгое соблюдение правил безопасного использования газа в быту и своевременное техническое обслуживание газоиспользующего оборудования специализированными организациями.

Недопустимо оставлять без присмотра работающую газовую плиту, так как может погаснуть пламя и произойти утечка газа. Также запрещено использовать плиту для отопления помещения.

Особое внимание газовики рекомендуют уделять обеспечению притока свежего воздуха в помещение, где установлено газовое оборудование. Для этого необходимо регулярно проверять наличие тяги в дымоходах и вентиляционных каналах.

Любое повреждение газовых сетей или несогласованное изменение конструкции газового оборудования могут быть опасны.

При появлении запаха газа в квартире, подъезде или на улице необходимо покинуть загазованное место и позвонить в аварийную газовую службу — «104» или в единую службу спасения — «112

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter