Мэр Хабаровска Сергей Кравчук проверил готовность города к праздникам

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук проверил готовность города к праздникам

30 декабря 2020, 15:57ОбществоPhoto: Администрация Хабаровска
Он посетил главные новогодние городки, нарядные дворы и украшенные территории предприятий.

Традиционно осмотр новогоднего убранства градоначальник начал с парка «Динамо», который на зимних каникулах является одним из основных и излюбленных мест отдыха детей и их родителей. В этом году особенностью оформления этой зоны отдыха стало «звездное небо» — большое полотно гирлянд, которое разместили над центральной парковой аллеей. Здесь же установлена главная и самая большая елка города, ледовые горки, качели и, уже ставший новогодним символом «Динамо», Гулливер. Мэр Хабаровска Сергей Кравчук увиденным остался доволен, однако высказал несколько замечаний, касающихся светодинамической подсветки и комплексного оформления входной группы.

«Всю подсветку, которая вышла из строя за долгие годы, нужно или отремонтировать или заменить. У входной группы площадка достаточно пустая, надо подумать на следующий год, как можно ее украсить и сделать интересной», — сказал глава краевой столицы.

Побывал мэр и у здания УФСИН России по Хабаровскому краю: здесь уже второй год подряд силами сотрудников ведомства оформляется яркая площадка, украшенная переливающимися надписями и символами Нового года. Как отметили руководители управления, ее уже оценили жители близлежащих домов, которые приводят сюда малышей для фото сессий.

«Руководители предприятий, которые, несмотря на коронавирус, провели подготовку к праздникам — большие молодцы. Радует и активное участие жителей в украшении своих дворов. Сейчас в городе залиты 65 дворовых катков, в каждом районе города работают по несколько ледовых городков, нарядный вид обрели около 160 придомовых территорий. В этот непростой год общими усилиями нам удалось сделать так, чтобы праздник в городе чувствовался, несмотря на пандемию», — сказал Сергей Кравчук.

Стоит отметить, что всего на праздниках для жителей города будут работать 12 больших новогодних городков (включая краевой на площади имени Ленина). Основные: в Центральном районе это площадь имени Блюхера и парк «Динамо»; в Железнодорожном — сквер рядом со школой № 23 (ул.Карла Маркса, 111); в Краснофлотском — территория у кинотеатра «Хабаровск» (ул.Стрельникова, 4); в Кировском — площадка у Дома культуры АО «ННК — Хабаровский НПЗ» (ул.Орджоникидзе, 12); в Индустриальном — парк имени Юрия Гагарина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter