УБЭП проверят «Твин СП» по делу киноколлекции «Ленфильма»

УБЭП проверят «Твин СП» по делу киноколлекции «Ленфильма»

31 декабря 2020, 02:05ОбществоPhoto: pxhere.com
Главой компании «Твин СП» Еленой Шишко проигнорирован допрос, который должен был состояться в управлении экономической безопасности Санкт-Петербурга.

Ее вызвали в ведомство по возбужденному недавно уголовному делу, которое связано с возможными злоупотреблениями правами на золотую коллекцию киностудии «Ленфильм», пишет newia.ru.

Возглавляемой ею компанией без конкурсных процедур в 2009 году от Госфильмофонда была получена лицензия, предоставляющая исключительное право распоряжения до 2030 года фильмами, входящими в так называемую «золотую коллекцию» киностудии. Среди них такие известные картины времен СССР, как «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона», «Старик Хоттабыч», «Человек-амфибия» и другие.

По данным РБК, прокуратурой Московской области в интересах РФ в лице Министерства культуры 10 сентября был подан в Арбитражный суд Московской области иск к ФГУП «Фильмофонд киностудии «Ленфильм» и ООО «Твин СП». По мнению прокуратуры, договоры, которые заключили Фильмофонд киностудии «Ленфильм» и Госфильмофонд России с ООО «Твин СП», должны быть признаны недействительными.

В ходе расследования уголовного дела примерно две недели назад в компании, являющейся ответчиком по данному иску, изъяли ряд документов. Сама Елена допрос по делу проигнорировала. По информации некоего источника в силовых структурах, если Шишко и в дальнейшем не захочет общаться со следователями, на этот счет законодательством предусмотрены необходимые действия.

Министерство культуры и киностудия «Ленфильм» не хотят комментировать происходящее, пока не закончено следствие. Точка зрения на этот счет гендиректора «Твин СП» тоже пока неизвестна.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter