В «Пятерочке» рассказали об отказе от бумажных чеков и охране природы

В «Пятерочке» рассказали об отказе от бумажных чеков и охране природы
30 декабря 2020, 23:20ОбществоФото: vk.com/pyaterochka_shop
Представители торговой сети «Пятерочка» анонсировали отказ от бумажных чеков в пользу электронных. Сегодня каждый покупатель может получить информацию о своих приобретениях на личную электронную почту. Воспользоваться функцией можно в мобильном приложении «Пятерочки».

Услугу успели подключить свыше 70 000 граждан. Об этом пишет eg.ru.

Ответственное потребление и аккуратное использование ресурсов соответствуют стратегии устойчивого развития X5 Retail Group, сообщил директор по маркетингу «Пятерочки» Михаил Ярцев.

Торговая сеть вносит в данное направление свой посильный вклад. Она пытается создать как можно больше возможностей для экологичного образа жизни. Отказ от печати чека и получение его в электронном виде доказывают бережное отношение «Пятерочки» к экологии, пояснил Ярцев.

В составе чековой бумаги присутствует вещество бисфенол А. Его в европейских государствах признали токсичным и вредным для природы. Это вещество превращает бумагу в продукт, непригодный для последующей переработки. В итоге количество мусора растет. Подобные отходы бумаги не один год остаются на свалках. Токсичные вещества из нее попадают в грунт, отравляя его. Электронные чеки помогут не только сохранить воду, растения и электричество, но и сократить общие объемы образования мусора на планете.

Чтобы использовать новую опцию, в приложении сети необходимо нажать на кнопку «Получать электронные чеки», которая находится на главной странице. Далее в окне открывшегося профиля придется вписать свою электронную почту. «Оператор фискальных данных» (ОФД) вышлет чек на e-mail покупателя. Кому нужна бумажная копия, могут попросить напечатать ее на кассе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter