Дегтярев о ситуации с Covid-19: идет стабильное снижение числа заболевших граждан

Дегтярев о ситуации с Covid-19: идет стабильное снижение числа заболевших граждан
Дегтярев о ситуации с Covid-19: идет стабильное снижение числа заболевших граждан
30 декабря 2021, 08:31ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Глава Хабаровского края провел пятую по счету прямую линию, и это, не считая прямых эфиров в социальных сетях. За время нахождения на посту, Дегтярев более десяти раз выходил на прямую связь с жителями, каждый раз подтверждая свою открытость к общению с людьми.

За чуть более чем двухчасовой прямой эфир, который транслировали телеканалы «Губерния», «Хабаровск» и «6ТВ», а также YouTube-каналы правительства Хабаровского края и «Губернии», глава региона ответил более чем на 30 вопросов. Задавали их как журналисты самых популярных в регионе СМИ, которые находились в студии, так и простые жители края, которые звонили главе региона во время эфира. Плюс — во время итогового в этом году разговора с жителями края Михаил Дегтярев получал сообщения, которые сам зачитывал прямо во время эфира, давая ответы на вопросы, и параллельно, если была такая необходимость, поручая их решение уполномоченным чиновникам.

Вопросы — самые разные: от качества медицинского обслуживания до благоустройства, от образования до состояния дорог, от стратегии развития края до абсолютно личного вопроса о дальневосточном подарке, который бы по-настоящему порадовал главу региона. Но, конечно, одним из самых животрепещущих на протяжении уже довольно длительного времени остается вопрос сохранения ограничительных мер, связанных с распространением в крае Covid-19.

Коллективного иммунитета в Хабаровском крае по-прежнему недостаточно, чтобы ощутимо уменьшить ограничения. До необходимых 80% мы не дотягиваем 14%, и пока коллективный иммунитет составляет порядка 66%. Вместе с тем, как и обещал Дегтярев, принимая те или иные решения, краевые власти руководствуются, в первую очередь, фактической ситуацией, а не огульным стремлением, что называется «закрутить гайки», поэтому к новому году жителей ждет ряд послаблений.

«Идет стабильное снижение числа заболевших и рост числа пациентов, которые благополучно выписываются из больниц, — сказал Михаил Дегтярев, отвечая на вопрос о коронавирусных ограничениях. — На эти данные и опирается краевой штаб по борьбе с коронавирусом, смягчая „антиковидные“ меры».

Тот факт, что Михаил Дегтярев всегда лично объясняет принятые решения и отвечает даже на самые проблемные вопросы — будь то формат личных встреч в районах или проведение эфиров через соцсети и на телевидении — в очередной раз подтверждает, что во главе Хабаровского края находится политик той самой новой формации, о которой сейчас так много говорят. Он открыт к диалогу и, главное, — к людям, которые живут на территории и которые доверили ему право этой территорией управлять.

Очередные прямые линии на ТВ и соцсетях губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева обязательно состоятся в следующем году.

А прошедший 28 декабря эфир прямой линии можно посмотреть на YouTube-канале правительства Хабаровского края по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=rSdk_Yn0rqE

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter