Продажа льготных авиабилетов в Москву сохранится в Бурятии

Продажа льготных авиабилетов в Москву сохранится в Бурятии
Продажа льготных авиабилетов в Москву сохранится в Бурятии
30 декабря 2021, 11:07ОбществоФото: pixabay.com
Субсидируемые авиаперевозки будут финансироваться в регионах Дальнего Востока и в 2022 году, сообщает Транссибинфо.

В Бурятии сохранится субсидирование авиаперелётов в наступающем 2022 году. Об этом сообщает пресс-служба республиканского правительства. На встрече с главами дальневосточных регионов полномочный представитель Президента РФ на ДФО Юрий Трутнев заявил, что уже с грядущего января жители смогут приобретать льготные билеты.

Из Улан-Удэ субсидированные авиаперевозки сейчас действуют на самый популярный маршрут — до Москвы. Стоимость билетов начинается от 5800 рублей. Выполняют рейсы авиакомпании Smartavia и «Сибирь». Также из бурятской столицы можно улететь в Новосибирск, Владивосток и Иркутск. Субсидированными останутся и внутрирегиональные маршруты — из Улан-Удэ в Таксимо и Нижнеангарск.

В этом году на финансирование льготных билетов в ДФО было выделено 5,4 миллиарда рублей. В 2022 году эта сумма увеличится до 6,5 миллиардов рублей. Предполагается, что авиакомпании за 12 месяцев перевезут примерно 520 тысяч пассажиров-льготников. Это пожилые люди, молодежб, инвалиды и члены многодетных семей.

Отметим, что в декабре из аэропорта «Байкал» в Улан-Удэ стартовали сразу два международных рейса. Сначала запустился маршрут «Улан-Удэ — Улан-Батор». А 20 декабря вылетел первый регулярный (не чартерный) рейс в Таиланд. Теперь туристы из Бурятии смогут летать до острова Пхукет напрямую. Маршрут выполняется раз в неделю

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter