Альфа-банк совершенствует мобильное приложение для юрлиц

Альфа-банк совершенствует мобильное приложение для юрлиц

1 февраля 2019, 00:28ОбществоPhoto: youtube.com
Эксперты аналитического агентства Markswebb провели исследование мобильного банкинга и выяснили, финансовые организации активно создают мобильные приложения для бизнеса и переводят функции интернет-банка в «мобайл».

В исследовании сказано, что ведущие банки пытаются расширить функционал приложений для малого бизнеса. В прошлом году в России не было мобильного банка, который позволял бы юридическим лицам работать с документами валютного контроля, а также создавать реестры выплат в рамках зарплатного проекта. Однако в 2019 году лидеры рынка внедрили эти функции в свои приложения, сообщает bel.ru

Специалисты выяснили, что когда банк переводит депозитные сделки корпоративных клиентов из бумажной версии в электронную и доступную онлайн, то финансовая организация в два раза увеличивает объемы привлечения срочных средств юридических лиц. В 2016 году Альфа-Банк позволил клиентам заключать депозитные сделки в интернет-банке. В итоге в десятки раз было увеличено количество типовых депозитов, которые открыли корпоративные клиенты. Сейчас Альфа-Банк внедрил эти функции в мобильное приложение, облегчив клиентам доступ к срочным депозитам.

Пользователь мобильного банка может открыть депозит на срок от одного дня до трех лет. Минимальная сумма составляет 50 тысяч рублей, а максимальная – шесть миллиардов рублей или 30 миллионов долларов/евро. В зависимости от размера депозита и периода хранения рассчитывается процентная ставка. Мобильный банк позволяет оформить депозит за одну минуту.

По словам руководителя блока «Малый бизнес» Альфа-Банка Дениса Осина, в настоящее время мобильный банк – основной канал дистанционного обслуживания корпоративных клиентов, которые через смартфон могут управлять своими счетами и платежами, а также брать кредиты. Клиентам стало тесно в рамках классического интернет-банка – они хотят, чтобы банк всегда был рядом – в удобном и понятном приложении на телефоне. Альфа-Банк учитывает пожелания клиентов и на их основе развивает мобильный банк, выводя на него все популярные сервисы, заявил Осин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter