Империя Арашуковых: владельцы заводов, газет, пароходов

Империя Арашуковых: владельцы заводов, газет, пароходов

31 января 2019, 21:56ОбществоPhoto: newstracker.ru / instagram.com
Рауль и Рауф Арашуковы, которых задержали в среду, были одними из самых обеспеченных на Северном Кавказе, проинформировало издание NewsTracker.

Династия Арашуковых много лет проживала в одном из самых бедных регионов страны - Карачаево-Черкесии. Они стали известны по газовому бизнесу.

"У семьи есть множество объектов недвижимости и различных организаций. Они приглашали на дни рождения певца Николая Баскова, а на их даче проводил время председатель СК Александр Бастрыкин", - сказано в сообщении.

Отмечается, что сейчас сенатора Рауфа Арашукова обвинили в двух заказных убийствах, а его отца Рауля обвиняют в хищении у "Газпрома" 30 миллиардов рублей.

По данным издания, Рауль стал известен, занимая высокие поста в ставропольских структурах "Газпрома". На Северном Кавказе его называют "газовым королем".

"Арашуковы не боялись показывать свою роскошную жизнь. На одной из их вечеринок побывал Басков", - пишет издание.

Вторым по значимости является Рауф, который к 32 годам сделал отличную карьеру, став сенатором. В 23 года он возглавлял региональное министерство соцразвития.

Стало известно, что политик владеет клининговой фирмой "Мойдодыр", также ему принадлежал клуб "Скар".

Еще одним человеком в клане стал зять Рауля Арашукова, которого зовут Руслан Агоев. Ранее он руководил организацией "Ставропольгоргаз", но сейчас находится в розыск из-за уголовного дела.

Сейчас в СК не исключают, что по делам Арашуковых пройдут новые аресты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter