На Амурском судостроительном заводе уволят свыше 300 человек

На Амурском судостроительном заводе уволят свыше 300 человек

31 января 2019, 21:29ОбществоPhoto: pixabay.com
На Амурском судостроительном заводе к весне под сокращение могут попасть 323 работника, сообщает пресс-служба администрации Хабаровского края.

«Причиной такого массового сокращения стали финансовые трудности на предприятии», - уточняется в сообщении. Сейчас, для выполнения текущего заказа заводу необходимо 1,4 миллиарда рублей.

В настоящий момент завод строит два железнодорожно-автомобильных парома. Стоимость этого крупного заказа составляет почти 10 миллиардов рублей. Из-за сложной финансовой ситуации стоимость паромов выросла на 1 миллиард рублей.

Пока неизвестно, как на это отреагирует заказчик.

Администрация завода сообщила, что если и придётся сокращать персонал, то в первую очередь это коснется класса руководителей, которых на предприятии более, чем достаточно. Свыше 100 человек на данный момент переобучаются на рабочие специальности. О плачевной ситуации на заводе известно на федеральном уровне.

О сокращении сегодня говорят и на авиационном заводе в Комсомольске-на-Амуре. Там без работы могут остаться около 300 человек. На предприятии начал работу пункт центра занятости, специалисты которого проинформируют граждан, ожидающих сокращение, о ситуации на рынке труда, на каких предприятиях их профессии востребованы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter