На некоторых территориях Хабаровского края запретят охотиться и строить объекты

На некоторых территориях Хабаровского края запретят охотиться и строить объекты

31 января , 12:34
Общество
Photo: transsibinfo.com
туристы в лесу
К 2024 году в Хабаровском крае планируется создать три новых заказника – особо охраняемые природные территории. По предварительным планам они разместятся около рек Тугур и Майя и на границе Хабаровского и Амурского регионов – в этих местах может обитать амурский тигр, сообщает Тranssibinfo.

Новые особо охраняемые территории собираются назвать «Арсеньевский», «Тугурский» и «Майский». А их общая площадь составит более 1,7 миллионов гектар. Примечательно, что уже в этом году может появиться заказник «Арсеньевский», а вот «Тугурский» хотят зарегистрировать в 2022 году. «Майский» должен появиться в 2024 году.

В заказнике «Арсеньевский» специалисты совмещают три флоры: урало-сибирская, маньчжурская и охотско-камчатская, так как территория будущего заказника располагается на юго-восточных склонах Куканского хребта и на западной части хребта Джаки-Унахта-Якбыяна.

Специалисты посчитали, что на этих территориях растут более 600 видов сосудистых растений. Также там расположены кедры, лиственницы и темнохвойные леса. Также там насчитывается 27 видов разных животных в том числе и амурские тигры.

Министерство природы Хабаровского края считает, что эти территории можно развить для науки и экотуризма.

Следующий заказник, который собираются открыть к 2022 году, будет назван «Тугурским» и ему дадут имя путешественника Александра Миддендорфа. На его территории зафиксировано немного меньше сосудистых растений – всего 395. При этом специалисты нашли 23 вида редких грибов и растений, которые включены в Красную книгу.

Ученые также посчитали, что в «Тугурском» проживает 47 млекопитающих, почти 200 видов птиц, более 20 рыб и даже 6 видов пресмыкающихся и земноводных.

Напомним, что послед того как заказники будут созданы официально, на их территориях запретят рубки деревьев, стройку и любую другую деятельность, которая может негативно повлиять на состояние природы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter