На Дальнем Востоке не поддержали Навального

На Дальнем Востоке не поддержали Навального
На Дальнем Востоке не поддержали Навального
31 января, 23:52ОбществоФото: Transsibinfo.com
Причина тому, как считает политолог, агрессивная, деструктивная атмосфера, подавляющая человека, сообщает Транссибинфо.

Акции протеста оказались малочисленными на Дальнем Востоке. Так, на Чукотке, в Амурской области и ЕАО несанкционированных акций не было совсем. 5 человек собрались в Забайкалье, 15 граждан — на Сахалине. В Хабаровске поддержать г-на Навального, обвиняемого в нарушении условий испытательного срока по приговору 2014 года, пришло 59 человек, а во Владивостоке — около 80.

Я думаю, что те, причины, которые побуждали людей, участвовать в акции 23 января имели общечеловеческий характер. Людям хотелось праздника после пандемического карантина. В нашей стране, по сути, повторились те же процессы, которые идут во всем мире.

Что касается акции 31 января, то людей отпугнула тяжелая агрессивная атмосфера, деструктивная, подавляющая человека. С другой стороны многие были возмущены фактами вовлечения детей в политику. Это заставило задуматься многих, кто был лоялен к Навальному, — считает Александр Рудаков, политолог, эксперт ЭИСИ.

Яркой иллюстрацией к словам политолога является ситуация во Владивостоке. На прошлой неделе в арьергарде несанкционированного митинга в столице Приморья оказались дети. Примерно 30 человек несовершеннолетних вывели в первый ряд на столкновениях с полицией. Большая часть участников акции разошлась по сторонам улицы, тогда как подростки перекрыли проезжую часть. Взрослые стояли поодаль и активно фотографировали.

Несколько десятков детей присутствовали и на хабаровской акции. К счастью, все обошлось без детских жертв.

У меня такое ощущение, что применяется определенная технология. Перед нами хороша спланированная и по нотам разыгранный спектакль, элементами которого являются хорошо нам знакомые события, происшедшие в этом месяце. Это и возращение господина Навального, и анонсированный скандальный фильм. Эта технология создана за пределами нашей страны. Она реализуется в интересах наших геополитических оппонентов.

Если бы не этот фактор, если бы не было огромных средств, которые были вложены в раскрутку события, то даже столько людей не пришли бы на несанкционированные митинги, а те, кто пришли сегодня, они бы пришли в последний раз.

Мы живем в эпоху жесточайшей геополитической конкуренции. Действия Навального — один из инструментов для попытки дестабилизировать обстановку в стране. Важно понимать, что это проявление не внутри российских противоречий, не внутри российской повестки. Это вопрос недобросовестной геополитической конкуренции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter