Навального если посадят, то за нарушения закона, а не «расследования»

Навального если посадят, то за нарушения закона, а не «расследования»
Навального если посадят, то за нарушения закона, а не «расследования»
31 января, 11:15ОбществоФото: pixabay.com
Навального судят не за «расследования» и даже не за клевету на ветерана или мошенничество ФБК, сообщает Транссибинфо со ссылкой пресс-службу УФСИН по Московской области.

Арест и предстоящий суд связаны исключительно с неисполнением им условий испытательного срока по приговору 2014 года (дело Ив Роше). В соответствии с условиями приговора Навальный был обязан дважды в месяц, в чётко установленные дни являться на регистрацию в инспекцию ФСИН.

В течение 2020 года он систематически нарушал эти требования, причём в то время, когда был здоров. Даже находясь в России в январе — августе 2020 года, Навальный шесть раз пропустил регистрацию. Во время лечения в «Шарите» ФСИН к Навальному претензий не предъявляло, требования о явке на регистрацию возобновились только в октябре — после того, как «Шарите» заявила о выздоровлении Навального.

После каждого пропуска Навальный официально предупреждался о возможности замены условного срока на реальный.

Важно: ежегодно решение о замене условного срока на реальный принимается в отношении более 15 000 таких же граждан России. Кроме того, Навальный — пожалуй, единственный человек в России, который имел сразу два условных срока, в том числе — одновременно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter