Ветеран Ночной хоккейной лиги Пашнин рассказал о любви к хоккею

Ветеран Ночной хоккейной лиги Пашнин рассказал о любви к хоккею
Ветеран Ночной хоккейной лиги Пашнин рассказал о любви к хоккею
1 февраля, 04:56ОбществоФото: pxhere.com
Михаил Пашнин, входящий в число лучших защитников КХЛ, рассказал о роли хоккея в его семье. Его отец, Валерий Михайлович, встал на коньки в 52 года и сегодня принимает участие в Ночной хоккейной лиге, турнире, насчитывающем более 20 000 любителей игры в хоккей.

Как пишет Kp.ru, Михаил начал свой хоккейный путь в качестве системообразующего игрока с выступления за ярославский “Локомотив”. Потом были столичный ЦСКА, уфимский «Салават», а два года назад Пашнин заключил контракт с магнитогорским “Металлургом”. Михаил сразу занял лидирующие позиции в самой титулованной хоккейной команде страны в новейшей истории хоккея. Он заслужил статус одного из самых жестких игроков обороны Континентальной хоккейной лиги. С конкурентами Михаил никогда не церемонится, его статистика насчитывает больше тысячи силовых приемов. По этому показателю он является одним из лидеров в КХЛ.

Когда Михаилу исполнилось семь лет, он поступил в хоккейную школу. На вопрос, за что он благодарен отцу, Михаил ответил: “В трудные времена, когда денег не было, форму не достать, они с мамой находили время и средства, и вкладывали в меня. Да, тогда было непросто. Он очень много делал, чтобы оградить нас от улицы, направить в правильное русло, подружить со спортом”.

“Я всегда придерживался того, что надо поощрять то, что нравится ребёнку. Хоккей – пожалуйста. Главное - не заставлять и не давить. А на тренировки Миша всегда ходил с радостью! Его быстро затянуло”, - делится воспоминаниями Валерий Пашнин.

Михаил всегда мечтал быть похожим на своего отца Валерия Михайловича. Его отца всегда очень уважали товарищи и сослуживцы.

Сегодня Валерию Михайловичу 61 год, и он признаётся, что рад образованию дивизиона «Любитель 50+» в Ночной лиге. Наиболее крупный любительский хоккейный турнир страны с этого сезона создал специальную подгруппу для возрастных игроков. Команда «Урал-Ветераны», за которую играет Валерий Пашнин, в кратчайшие сроки подала заявку на участие.

“Было бы неплохо, если бы, например, летом под флагом Ночной лиги прошёл матч, где бы можно было сыграть вот так – семьями. Я бы с удовольствием принял участие, сыграл вместе с отцом”, - рассказал Михаил. “Что бы я пожелал всем участникам чемпионата Ночной хоккейной лиги? Любите спорт, любите хоккей, и он ответит вам взаимностью! - добавил он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter