Картина дня в Хабаровском крае: новые рейсы, третий НПЗ , золотой рекорд

Картина дня в Хабаровском крае: новые рейсы, третий НПЗ , золотой рекорд

31 марта 2019, 18:00ОбществоPhoto: Pixabay
Самые интересные новости воскресенья в обзоре transsibinfo

Самолеты взлетают по новому расписанию

Новый график движения воздушных пассажирских судов начал действовать в Хабаровском аэропорту с 31 марта, он будет осуществляться по 27 октября 2019 года. Сегодня утром из Хабаровского аэропорта начались полеты по 47 направлениям, маршруты выполняют 16 авиакомпаний. Ежедневно 3-4 рейса будут отправляться из Хабаровска в московский аэропорт Шереметьево, дважды в неделю- в Санкт-Петербург, а также в Краснодар и другие города края, Дальнего Востока и России. Аэровокзал краевой столицы свяжут воздушные линии с Анадырем, Якутском, Мирным, Охой, Улан-Удэ и рядом краевых и зарубежных воздушных гаваней. Сейчас в Хабаровском аэропорту заканчивается масштабная реконструкция-модернизируются две взлетно-посадочные полосы, создана различная инфраструктура для обслуживания самолетов любых отечественных и зарубежных компаний. А для пассажиров в конце 3 квартала 2019 года вступит в строй новый пятиэтажный терминал площадью 26000 квадратных метров, способный обеспечить комфорт, качественные услуги по регистрации и посадке 1200 пассажиров в час. Пропускная способность аэроузла достигнет 3 млн. пассажиров в год.

Край станет центром нефтехимии

Новый завод, предполагаемый к строительству в 15 км от действующего, будет являться второй очередью Хабаровского НПЗ, с его вводом годовая мощность предприятия удвоится и возрастет до 10 млн. Второй НПЗ необходим, чтобы покрыть спрос на моторное топливо в дефицитном Дальневосточном федеральном округе.

По мнению экспертов, строительство такого НПЗ может стоить от 100 до 200 млрд. рублей, срок возведения-от 6 до 8 лет. Сейчас власти подыскивают подходящую площадку в Хабаровском районе.

Напомним, что в крае работает и нефтеперерабатывающий завод "РН-Комсомольский НПЗ"его годовая мощность составляет свыше 8,2 млн.тонн.

Сколько золота дадут рекордсмены отрасли

Министерство природных ресурсов края озвучило план по добыче твердых полезных ископаемых на 2019 год. В текущем году недропользователи должны обеспечить добычу 24900 килограммов россыпного и рудного золота, 200 килограммов платины, 56 тонн серебра и около 1600 тонн олова.

В случае выполнения плана (а в минувшем году было добыто 24,6 тонны золота) в крае будет достигнут исторический рекорд по добыче драгоценного металла. За два месяца план по его добыче выполняется с превышением на 19 процентов к аналогичному уровню прошлого года, добыто 2,6 тонны золота. В мае в Николаевском-на-Амуре районе начнется эксплуатация нового месторождения «Полянка» мощностью 1,5 тонны золота в год, в тайге построены производственные объекты и благоустроенный поселок на 500 человек. Начато строительство в Амурске второй очереди комбината по производству золота из концентрата.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter