Кабмин подвел итоги сокращения численности госаппарата

Кабмин подвел итоги сокращения численности госаппарата
Кабмин подвел итоги сокращения численности госаппарата
31 марта, 20:58ОбществоФото: flickr.com
Вице-премьер Дмитрий Григоренко рассказал о результатах административной реформы, которую в ноябре 2020 года анонсировал председатель правительства Михаил Мишустин.

Как сообщает iz.ru, это самая масштабная модернизация кадровой структуры за последние годы. В результате оптимизации были сокращены 10% должностей.

Как рассказал Григоренко, 66 структурных подразделений и 33 штатные единицы заместителей глав федеральных ведомств попали под сокращение. Штатная численность органов уменьшилась на 213 единиц в федеральных структурах и на 31 642 единицы в региональных подразделениях.

Сокращение проводится за счет неиспользуемых вакансий. Фонд заработной платы остается неизменным, соответственно, те сотрудники госаппарата, которые профессионально справляются со своими обязанностями, не рискуют получать меньший доход или быть уволенными.

В январе Михаил Мишустин заявил, что оптимизация поможет устранить конструкции, в результате которых не была четко прописана ответственность служащих за принимаемые решения и были высоки административные издержки. После сокращения численности аппарата станет проще достигать приоритетные цели государства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter