В Хабаровске на ремонт дорог будет направлено свыше 1,4 миллиарда рублей

В Хабаровске на ремонт дорог будет направлено свыше 1,4 миллиарда рублей
31 марта , 14:06ОбществоФото: Администрация Хабаровска
Мэр краевой столицы Сергей Кравчук оценил состояние автотрасс после зимы и осмотрел участки, которые в этом году планируется отремонтировать в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД), сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровс

На днях в городе начнутся «косметические» дорожные работы: трещины будут заливать битумом. После того, как запустится асфальтобетонный завод, начнется и ямочный ремонт.

Тридцать миллионов будет пущено на ремонт улицы Заозерная. Там уложат новый асфальт, соорудят ливневую канализацию, установят освещение и обустроят тротуары.

«На Заозерной построили новые дома. Нужно заняться и санитарным состоянием прилегающих территорий: убрать весь мусор, почистить кюветы», — отметил градоначальник.

На перекрестке улиц Шелеста — Воронежская — Большая будут появятся дополнительной полосы, предусмотренные для правого поворота автомобилей с улицы Большой на Воронежскую. Не будет левого поворота на улицу Шелеста в сторону Трехгорной. Новый поворот откроют рядом с автомобильной заправкой. Благодаря этим мероприятиям пропускная способность вырастет в несколько раз и уменьшатся автомобильные пробки.

Пока строительство новой развязки в этом месте, а это оценено в два с половиной миллиарда, невозможно, потому что в городской казне таких денег нет, а включить проект в национальную программу не получилось.

«Если затруднения в движении останутся, будем искать возможности для привлечения средств на строительство развязки извне», — пообещал мэр.

В этом году на ремонт городских дорог будет направлено более 1,4 миллиарда рублей. На эти средства в нормативное состояние приведут 82 участка улично-дорожной сети общей протяженностью в 56 километров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter