В Хабаровском крае решат кадровый голод в медицинских учреждениях

В Хабаровском крае решат кадровый голод в медицинских учреждениях
В Хабаровском крае решат кадровый голод в медицинских учреждениях
31 марта, 09:35ОбществоФото: pixabay.com
Варианты решений этой проблемы были рассмотрены на Народном совете, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

Проблему обеспеченности кадрами медицинских учреждений обсудили на заседании рабочей группы по здравоохранению и демографии Народного совета. Кадровый голод испытывают не только больницы удаленных серенных территорий Хабаровского края, но даже город Юности и краевой центр.

Согласно действующей программе «Земский доктор», введены преференции для медиков — двукратное увеличение выплат, снятие возрастных ограничений и введение новых категорий персонала: акушерки, медицинские сестры ФАП. Однако эти преференции не касаются работников двух самых больших городов региона.

Общественники предложили, чтобы программа «Земский доктор» работала в Хабаровск и Комсомольске-на-Амуре».

«Также предлагаем уровнять льготы в селах нашим медикам, вывести на уровень педагогов по оплате труда», — выступили и с такой инициативой общественники.

Помимо улучшения комфортных условий для медицинских работников, была поднята проблема и создания нормальных условий для работы, в частности, обеспечением высокоскоростным интернетом.

Михаил Дегтярев, врио губернатора Хабаровского края, поддержал общественников:

«Прошлый год убедил нас еще больше, насколько важны медицинские сотрудники. Все предложения мы изучим с министрами отрасли и подготовим решение».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter