Банкир Горбунцов был заказчиком убийства бизнесмена Минеева?

Банкир Горбунцов был заказчиком убийства бизнесмена Минеева?

1 июня 2019, 01:08ОбществоPhoto: Кадр из видео youtube
После убийства бизнесмена Александра Минеева, его активы захватил беглый банкир Герман Горбунцов, который сейчас скрывается в Молдавии. В прессу просочились подробности громкого дела.

Как пишет «Комсомольская правда», в январе 2014 года киллер застрелил владельца сети магазинов бытовой и офисной техники «Партия» Александра Минеева, который в момент нападения находился в своем автомобиле. Эксперты утверждают, что оборот его бизнеса составлял миллионы долларов. Активами были сосредоточены у 18 компаний, учрежденных через офшоры с одним акционером - китайской Crazy Dragon. После того, как Минеева не стало, в компаниях началась смена руководителей. Через некоторое время законные наследники узнали, что все активы покойного теперь принадлежат некой компании FORUS Corporation, которая совершила рейдерский захват чужого бизнеса.

Недавно молдавский политик Ренато Усатый заявил, что рейдеры планировали захват компаний еще за месяц до убийства. Знакомый политика – Тимур Исаев – признался, что в 2013-2018 годах входил в группировку, причастную к рейдерскому захвату бизнеса Минеева. Лидером преступного сообщества был банкир Герман Горбунцов, который просил Исаева разыскать людей (главное условие – не европейцев и китайцев), которые могли бы руководить компаниями Минеева. Группировка обратилась к хакеру, который взломал почту сотрудников Минеева, а секретарю Crazy Dragon было поручено «назначить» «зицпредседателями» людей Горбунцова. Потом компании Минеева прибрали к рукам ставленники Горбунцова в FORUS Corporation. За активное участие в рейдерском захвате Исаеву обещали подарить один из московских торговых центров покойного предпринимателя, однако в итоге Исаева обманули – он ничего не получил и был вынужден скрываться в Эквадоре до 2018 года.

Горбунцов – далеко не новичок в криминальном мире. В юном возрасте он попал в тюрьма, а после освобождения занялся бизнесом. Он вел дела вместе с Александром Френкелем, который заказал убийство первого зампредседателя Центробанка Андрея Козлова. Горбунцов руководил несколькими банками, которые потом обанкротились. Когда правоохранительные органы заподозрили злоумышленника в мошенничестве на один миллиард долларов и завели на него уголовное дело, Горбунцов покинул страну и осел в Молдавии. Он не стесняется называть себя свидетелем многих преступлений и делать вид, что он «русский политический беженец».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter