Так, пишет “Восток-Медиа”, самыми перспективными для реализации за границей стали семь отечественных проектов, среди которых площадка для онлайн-продаж морепродуктов от Yorso, умная игрушка для детей от Mishka AI, сервис по составлению договоров от юристов DocZilla, сервис интеллектуального управления трудовыми ресурсами от Human+. Вместе с тем, Oz Forensics продемонстрирует платформу, определяющую подлинность цифровых документов и фотографий, Data Screen создал аналитический сервис, управляющий дистрибуцией цифрового контента. Помимо того, инвесторам будет показан нейроинтерфейс с AI, ключевой задачей которого является реабилитации людей после инсульта и травм мозга, а также AI-механизм поддержки принятия врачебных решений.
Участники совместного акселератора Сбербанка и 500 Startups встретятся с представителями AirBnB, Google Ads, Zendesk, Silicon Valley Bank, CSS Working group, а также другими ключевыми компаниями.
Вице-президент Сбербанка, руководитель дирекции по развитию экосистемы Марк Завадский отметил, что Сбербанк непрерывно совершенствует экосистему, находясь в постоянном поиске перспективных решений и технологий, позволяющих увеличить ее качество.
Отмечается, что российский этап совместного акселератора Сбербанка и 500 Startups длился десять недель. Аналитики Сбербанка, 500 Startups и представители двадцати пяти компаний-партнеров выбрали тридцать сильнейших стартапов, прошедших обучение у американских менторов по оригинальной программе 500 Startups.