Транспортные карты не будут введены в Хабаровском крае с 1 июня

Транспортные карты не будут введены в Хабаровском крае с 1 июня

31 мая 2019, 14:21
Общество
Photo: Transsibinfo.com
Реализацию социального пректа доверили компании, учредитель которой занимается ремонтом обуви и кожаных изделий

В правительстве Хабаровского края прошло совещание по внедрению социальных транспортных карт. В нем участвовали представители краевых властей и компании-оператора по оказанию услуги, сообщает Transsibinfo.com.

На аудиозаписи с рабочего совещания чиновники, голоса которых на записи похожи на заместителей председателя правительства Николая Хлапова и Юрия Золочевского, обсуждают вопрос внедрения транспортной карты с представителем компании-оператора «Новое поколение».

Напомним, организация из Москвы выиграла конкурс и теперь обязана взять на себя обязанности по изготовлению и выдаче социальной транспортной карты, дооснащению транспортных средств необходимым оборудованием и электронной системы оплаты труда. Однако проект внезапно «забуксовал». Срок внедрения социальных транспортных карт уже 1 июня, а валидаторы в общественном транспорте города до сих пор не запрограммированы на считывание транспортных карт.

Впрочем, у всего есть свои причины. Как выяснилось на совещании, реализация проекта была доверена компании с весьма сомнительной репутацией. Численность сотрудников предприятия всего 2 человека. В качестве основного вида деятельности — разработка компьютерного программного обеспечения, а учредитель компании недавно зарегистрировала предприятие по ремонту кожаных изделий и ремонту обуви. Крупных социальных проектов в активе компании нет.

Представитель компании попытался заверить, что сейчас у них есть серьезные контракты с госкорпорациями, например, с Ростехом. Однако на просьбы чиновников предоставить документальное подтверждение участия «Нового поколения» в этих проектах, представитель компании дал отказ. Внятных аргументов он так привести и не смог, чем вызвал еще большее недоверие со стороны Николая Хлапова и Юрия Золочевского. Недоверие, вполне обоснованное, учитывая возникшие проблемы при реализации проекта.

Между тем, пока региональный оператор препирается и пытается найти «козла отпущения», страдают льготные категории граждан — люди, ради которых и затевался этот проект.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter