«Голос улиц» напомнил хабаровчанам о подвиге почтальона 10-летней давности

«Голос улиц» напомнил хабаровчанам о подвиге почтальона 10-летней давности
«Голос улиц» напомнил хабаровчанам о подвиге почтальона 10-летней давности
31 мая, 16:21ОбществоФото: Пресс-служба АНО «Дальневосточное агентство по развитию интернет-безопасности»
Общественники при содействии почты установили адресную табличку с QR-кодом на перекрестке улиц Муравьёва-Амурского и Фрунзе, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу АНО «Дальневосточное агентство по развитию интернет-безопасности».

Десять лет прошло со дня трагических событий, когда на перевозчика денег «Почты России» напали вооруженные бандиты

На здании, занимаемом хабаровским главпочтамтом, уже установлена памятная доска в честь36-летнего водителя почты Алексея Бердникова, погибшего во время противостояния грабителям.

Вооружённые ружьём и травматическим пистолетом, они напали на Алексея втроём, пока его напарник зашёл в почтовое отделение.В завязавшейся перестрелке водитель сумел ранить одного из нападавших, но его застрелили в упор. Преступники угнали почтовую машину вместе с умирающим, но деньгами поживиться так и не сумели: не нашли. Позднее всех троих налётчиков задержали и осудили к длительным срокам заключения. На фасаде главпочтамта установили памятную плиту с надписью: «Памяти героя-почтовика Алексея Бердникова — водителя УФПС Хабаровского края — филиала ФГУП „Почта России“, трагически погибшего 9 июля 2011 г. при исполнении служебного долга».

«В рамках нашего проекта мы стараемся рассказывать и современную историю. В случае с улицей Фрунзе мы решили напомнить проходящим мимо хабаровчанам о подвиге Алексея. Упоминание об этих событиях содержится в материалах, опубликованных проектом на сайте „Голос улиц“ на нескольких языках. Новую адресную табличку установили рядом с памятной доской о подвиге Алексея. К сожалению, на таких досках физически нельзя разместить большой объем информации.По ссылке, „зашитой“ в QR-код проекта „Голос улиц“, всегда можно рассказать гораздо больше о выдающихся людях, событиях, зданиях», — говорит координатор проекта «Голос улиц» Алексей Елаш.

Установка адресного указателя на ул. Фрунзе в Хабаровске — это только начало совместных просветительских проектов общественников и«Почты России». «Почта — это связь не только между людьми и городами, но и между целыми эпохами и поколениями. В Хабаровском крае много отделений почтовой связи. Некоторые из них расположены в исторических зданиях и улицах. Почта России рада присоединиться к проекту „Голос улиц“, чтобы жители и гости с помощью современных технологий и QR-кодов больше узнали о судьбе города. Памятные информационные таблички на наших отделениях помогут сохранить их историческое прошлое», — отметила руководитель отдела по маркетингу и корпоративным коммуникациям макрорегиона «Дальний Восток»«Почты России» Екатерина Гаврилова.

Проект «Голос улиц» реализуется в населённых пунктах Дальнего Востока с 2020 года. За счёт средств АНО «ДАРИБ» и партнёров на жилые и административные здания установлено более 30 «альтернативных» адресных табличек с QR-кодами, по ссылкам которых можно посмотреть на улицы с высоты птичьего полёта, послушать аудиоподкасты, ознакомиться с архивными с современными фото.В 2021 годув Хабаровске установлено 20 адресных указателей с информацией, переведённой на языки народов Средней Азии. Реализация этого проекта стала возможна благодаря поддержке Фонда президентских грантов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter