Первый телеканал на бурятском языке запустился в ДФО

Первый телеканал на бурятском языке запустился в ДФО
Первый телеканал на бурятском языке запустился в ДФО
31 мая, 10:51ОбществоФото: пресс-служба правительства РБ
«Буряад ТВ» вещает в круглосуточном режиме и рассчитан на зрителей всех возрастов, сообщает Транссибинфо.

Вчера, 30 мая, в Бурятии заработал первый круглосуточный телеканал, вещание на котором ведется полностью на бурятском языке. Это событие оказалось для республики настолько значимым, что на церемонии открытия «Буряад ТВ» выступил и сам глава РБ Алексей Цыденов. «Мы долго к этому шли и наконец пришли», — цитирует его слова пресс-служба регионального правительства.

Сначала канал хотели запустить еще 12 февраляна праздник Сагаалган. Но из-за затянувшегося процесса получении лицензии на вещание все пришлось сдвинуть. В итоге Роскомнадзор выдал лицензию «Буряад ТВ» только 25 мая. В правительстве отмечают, что канал будет выпускать весь спектр телепередачот новостей до развлекательных шоу.

Сейчас эфир запущен в кабельной сети «Ростелекома». С июня «Буряад ТВ» начнет вещание еще в двух сетяхПАО МТС и АО «ЭР-Телеком Холдинг».

Отметим, что открытие канала состоялось 30 мая в День Республики Бурятия. Это сравнительно новый праздник, который был учрежден указом главы РБ в 2017 годув честь образования в 1923 году Бурят-Монгольской АССР.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter