В Хабаровском крае стали известны победители праймериз «Единой России»

В Хабаровском крае стали известны победители праймериз «Единой России»
В Хабаровском крае стали известны победители праймериз «Единой России»
31 мая, 10:45ОбществоФото: Пресс-служба "Единой России"
В регионе завершилось электронное предварительное голосование, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия».

30 мая, в 20.00 по местному времени в Хабаровском крае завершилось предварительное голосование «Единой России», которое в этот раз проходило в электронном формате на сайте pg.er.ru.

«Прежде всего, хотелось бы поблагодарить всех, кто нашел время, чтобы специально зарегистрироваться на сайте и проголосовать. Всех, кто оказал доверие и партии, и кандидатам, участвующим в процедуре. Безусловно, отдельной благодарности заслуживают и они — люди, которые решились на этот шаг и тоже в определенном смысле доверились „Единой России“. Спасибо вам за борьбу и искреннее желание победить», — заявил председатель регионального оргкомитета по проведению предварительного голосования в Хабаровском крае Максим Иванов.

Имена победителей голосования в Хабаровском крае стали известны утром, 31 мая. В результате, на предвыборах в Госдуму по списку победил лидер краевого отделения «Единой России» Максим Иванов (2031 голос), по Хабаровскому одномандатному округу № 69 — действующий депутат Госдумы Борис Гладких (2069 голосов), по Комсомольскому одномандатному округу № 70 — экс-депутат краевого парламента Павел Симигин (807 голосов).

На довыборах в краевую Думу по транспортному одномандатному округу победу одержал Евгений Солоненко, набрав 163 голоса, а на голосовании по довыборам в городскую Думу — Ольга Кодина (39 глосов).

Подводя общие итоги прошедшей недели, исполняющий полномочия секретаря краевого отделения партии сообщил, что голосование проходило в штатном режиме, без существенных сбоев и нарушений.

«Жалоб и заявлений о нарушениях в организационный комитет ни от кандидатов, ни от избирателей в течение этой недели не поступало. Поэтому можно с уверенность сказать, что нам удалось соблюсти легитимность и прозрачность процедуры», —сообщил МаксимИванов.

Напомним, что предварительное голосование «Единой России» проходило с 24 по 30 мая электронно по всей стране. Подсчет голосов начался вечером 30 мая, сразу после того, как процедура завершилась во всех регионах и были соединены ключи электронного шифрования.Все результаты процедуры уже опубликованы на сайте предварительного голосования.

Списки кандидатов, которые будут представлять «Единую Россию» на выборах в Госдуму, а также кампаниях регионального и муниципального уровней в сентябре, утвердят на Съезде партии 19 июня, региональных партийных конференциях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter