На защиту пекарни вышли жители поселка в Хабаровском крае

На защиту пекарни вышли жители поселка в Хабаровском крае
На защиту пекарни вышли жители поселка в Хабаровском крае
31 мая, 10:42ОбществоФото: pixabay.com
Сбор подписей за сохранение единственного предприятия по изготовлению хлеба, и выпечки организовали жители поселка Лазарев.

Жители поселка Лазарев, что в Николаевском районе Хабаровского края, вынуждены вести списки очереди на покупку хлеба. Причина такого экстравагантного решения стала нехватка хлеба в магазине. А Хлеба не хватает из-за нарушения работы главной пекарни в посёлке.

Местные чиновники через суд лишили местную пекарню помещения, а надо понимать, что данное предприятие снабжала хлебом весь поселок. Причиной спора стали долги, которые вменяют чиновники предприятию. Сумма долга составляет порядка миллиона рублей. Однако предприниматель сделал ремонт помещения пекарни на четыре миллиона рублей, и свою задолженность отрицает.

Жители поселка Лазарев очень активно откликнулись на призыв защитить местное производство. В связи с чем, начали собирать подписи в защиту пекарни.

Компания пекла по пятьсот буханок хлеба двух видов, а также пиццу, пирожки, чебуреки и прочее. Альтернативное предприятие из села Нигирь поставляется только один вид хлеба и то его на всех не хватает. Поэтому, люди обязаны звонить и бронировать себе буханку-другую.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter