«Сады памяти» украсили самые отдаленные уголки Хабаровского края

«Сады памяти» украсили самые отдаленные уголки Хабаровского края
«Сады памяти» украсили самые отдаленные уголки Хабаровского края
31 мая, 14:37ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
В рамках продолжающейся патриотической акции в регионе высажено 7 тысяч молодых деревьев

Международная патриотическая акция «Сад памяти» продолжается в Хабаровском крае. Жители региона высаживают молодые деревья в память о погибших в Великой Отечественной войне. Посадки уже прошли в 11 районах. Самые отдаленные уголки региона украсили 7 тысяч саженцев разных пород.

Как рассказали в министерстве лесного хозяйства и лесопереработки края, акция началась месяц назад и продлиться до 22 июня. За это время в ней приняли участие сотрудники лесничеств и лесных хозяйств, органов местного самоуправления, волонтерских объединений, школьники, студенты, волонтеры общественных организаций и просто все желающие. Вместе они посадили кедры, лиственницу, ель, рябину, саженцы березы.

— К примеру, в Солнечном районе вдоль лыжной трассы участники акции высадили 50 саженцев лиственницы даурской и ели аянской. А на территории лесного фонда Солнечного района посажено 60 саженцев сосны. В поселке Ванино заложили аллею из 50 саженцев лиственницы и берёзы. В Советской Гавани в память о погибших посадили саженцы сосны, клёна, дуба — всего 105 штук, — сообщили в ведомстве.

В Комсомольск-на-Амуре в сквере «ДК Алмаз» участники высадили 40 саженцев сосны. В селе Нижнетамбовское Комсомольского района возле детской оздоровительной площадки появились 30 деревьев яблони, рябины. В Верхнебуреинском районе дети вместе со взрослыми высадили 600 саженцев кедра. В Николаевске-на-Амуре благодаря акции в городе будут расти 700 молодых деревьев.

— С каждым годом, количество участников акции увеличивается, а значит становится больше и число высаженных деревьев. Каждое дерево — это память о наших земляках, призванных на фронты Великой Отечественной войны. Всего в этот раз мы планируем посадить не менее 9 тысяч саженцев, — отметил министр лесного хозяйства и лесопереработки края Максим Гулько.

Напомним, центральное мероприятие акции проходило 14 мая под Хабаровском в районе села Некрасовка. В нем поучаствовали 700 человек. Было высажено 3 тысячи сеянцев кедра корейского. Площадь посадок составила 1 га.

Последними присоединяться к акции северные районы региона. В силу климатических особенностей начать садить деревья там можно только с июня. Поэтому сейчас активисты намечают подходящие площадки, на которых тоже появятся свои «Сады памяти».

Подобрать удобную по дате или расположению площадку, увидеть объем предстоящих работ и контакты ответственного лица, а также подать заявку на участие можно на сайте садпамяти2022.рф.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter