Хабаровские депутаты поддержали ужесточение мер за езду без ОСАГО

Хабаровские депутаты поддержали ужесточение мер за езду без ОСАГО

31 июля, 15:26
Общество
Pixabay.com
Люди не считают нужным страховаться и управляют автомашиной на авось — поймают их или нет

Законодательная Дума Хабаровского края поддержала обращение парламента Кабардино-Балкарии. Кавказские депутаты предлагают поддержать их поправки в КоАП.

Как сообщили Transsibinfo.com в пресс-службе Думы, речь идет об ответственности за пренебрежение полисом ОСАГО. Полномочиями по рассмотрению дел предлагается наделить судей.

«Проблема очень актуальна и для Хабаровского края», — отметила председатель комитета Законодательной Думы Хабаровского края по законности, правопорядку и общественной безопасности Елена Ларионова.

Депутат Виктор Постников предложил обращение не поддерживать, считая, что эти меры ударят по автовладельцам. По его мнению, страховщики непременно поднимут цены на страховки, зная, что водители обязаны страховаться под угрозой суда.

Но председатель Законодательной Думы Сергей Луговской напомнил, что накануне состоялся «правительственный час», на котором депутаты обсудили эти проблемы. В разговоре с представителями УГИБДД УМВД по Хабаровскому краю прозвучали тревожные цифры.

«Сотрудники госавтоинспекции за шесть месяцев 2019 года выявили 23 тысячи случаев вождения без полиса ОСАГО. Это уже приобретает массовый характер. Каждый день фиксируются ДТП с пострадавшими и погибшими, где один из участников не имеет полиса ОСАГО. Проблема настолько серьезная, что необходимо принимать кардинальные меры», — отметил заместитель начальника управления ГИБДД УМВД России по Хабаровскому краю Дмитрий Клесов.

Он также отметил, что сейчас на уровне МВД прорабатывают вопрос о применении средств видеофиксации для привлечения водителей, не имеющих полиса ОСАГО. Однако, когда этот порядок введут, неизвестно. Одним из вариантов, по мнению ГИБДД, могло бы стать кардинальное увеличение штрафов за непрохождение техосмотра и отсутствие полиса.

Большинством голосов депутаты решили поддержать обращение парламента Кабардино-Балкарии.

Ранее Transsibinfo.com сообщал, что депутаты Хабаровского края решили разобраться с поддельными техосмотрами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter