В Хабаровске отмечают годовщину окончания Второй мировой войны

В Хабаровске отмечают годовщину окончания Второй мировой войны

31 августа 2018, 12:04
Общество
Photo: Георгий Тимошенко / transsibinfo.com
Сегодня в Хабаровске к 73 годовщине окончания Второй мировой войны возложен венок и цветы к Вечному огню на площади Славы, а также к памятнику Маршалу Советского Союза А.М. Василевскому, сообщает transsibinfo.com.

Отдать дань уважения дальневосточникам, погибшим во Вторую мировую войну, пришли ветераны, труженики тыла, представители общественных организаций и политических партий, члены религиозных объединений, молодежь.

Также в торжественной церемонии участвовало командование Восточного военного округа, депутаты краевой Законодательной Думы и Госдумы РФ, члены Совета Федерации, аппарат полпредства в ДФО, а также губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

Память о солдатах участники церемонии почтили минутой молчания, после чего возложили венок и цветы к Вечному огню.

Основные мероприятия пройдут в Хабаровске 2 сентября. Молодежь проведет флеш-моб «Стена памяти и дружбы», который состоится на набережной адмирала Невельского. Собравшиеся выстроятся в живую цепь длинной 1945 метров - как символ года окончания войны. Организаторы также обещают, что символ отразится и на количестве людей - 1945 участников.

В 16 часов отряд карабинеров откроет праздничную программу. В нее включены выступление отряда барабанщиц, концертные номера. Затем пройдет митинг. А в 16:45 состоится возложение цветов к стеле «Город воинской славы». Главным событием праздника станет акция «Победный вальс», которая начнется в 17 часов.

В этот же день городской Совет отцов организует на площади имени Ленина патриотическую акцию «Дальневосточная Победа», которая стала уже традиционной. Запланированы мастер-классы, выставки военной техники, обмундирования и вооружений Российской армии, пункты приема на службу по контракту, работа полевой кухни, которая накормит любого желающего солдатской кашей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter