Белорусский город Могилев станет побратимом Хабаровска

Белорусский город Могилев станет побратимом Хабаровска

31 октября 2018, 15:05
Общество
Еще один город-побратим появится у Хабаровска. Как ожидается, им станет белорусский Могилев, сообщает transsibinfo.com со ссылкой на мэрию.

Об этом шла речь во время встречи мэра краевого центра Сергея Кравчука с делегацией отделения посольства Республики Беларусь, которую возглавил руководитель отделения Александр Бобцов. «Соответствующий документ уже подготовлен, осталось его закрепить подписями руководителей двух городов. В ближайшее время будет принято решение о месте и дате подписания», - сказал Кравчук.

Стороны обменялись планами в области культурного, туристического сотрудничества, а также предложениями по обмену детскими и спортивными делегациями. Сергей Кравчук и представители делегации также обсудили вопросы экономического сотрудничества. В частности, в столице Дальнего Востока есть представительство белорусского автопроизводителя - компании «МАЗ». Автомобили этой марки охотно используют хабаровские предприятия.

Могилев – третий по количеству жителей город Белоруссии. Население составляет чуть больше 380 тысяч человек. Он расположен на берегу Днепра и является крупным историческим и культурным центром. В городе развит промышленный комплекс.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter