Мэр Хабаровска Сергей Кравчук поздравил горожан с наступающим Новым годом

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук поздравил горожан с наступающим Новым годом
Мэр Хабаровска Сергей Кравчук поздравил горожан с наступающим Новым годом
31 декабря 2020, 10:20ОбществоФото: Администрация Хабаровска
Дорогие хабаровчане! От всего сердца поздравляю вас с наступающим Новым годом и Рождеством!

Провожая уходящий год, мы по доброй традиции вспоминаем его самые яркие и значимые события, которые останутся в истории под грифом «2020». Для Хабаровска, как и для всего мира, он прошел под знаком пандемии COVID-19. Профессиональный и общечеловеческий подвиг наших врачей и волонтеров, всех неравнодушных хабаровчан — то главное, что мы сохраним в памяти о прошедших 12 месяцах. Запомним и то, как пришлось задействовать весь имеющийся в городе интеллектуальный, финансовый и людской потенциал, чтобы защитить здоровье горожан и не допустить краха экономики.

По предварительным оценкам, урон, причиненный пандемией городской казне, превысил миллиард рублей. Коронавирус выбил из колеи малый и средний бизнес — один базовых экономических сегментов, обеспечивающий более трети налоговых поступлений в городской бюджет и занятость для тысяч горожан. Вместе с предпринимателями мы разработали 15 инструментов муниципальной поддержки, которые позволили бизнесу остаться на плаву.

Пасовать перед трудностями — это не про хабаровчан. Несмотря на COVID-19 и паводок на Амуре, с которым нам тоже пришлось бороться, город продолжает развиваться и строиться. Растут жилые комплексы — в этом году их возведено на 3% больше, чем в прошлом. В рамках подпрограммы «Жилье для молодых семей» свои жилищные условия улучшили 196 хабаровских пар. Построен новый ультрасовременный лицей в микрорайоне Волочаевский городок. Введены в строй четыре детских сада, три — построенных с нуля и один — после капитальной реконструкции. Благоустроено 5 скверов. За счет муниципальной грантовой поддержки преобразились 100 хабаровских дворов. Скейт-парки и пришкольные стадионы — тоже пошли «в зачет» 2020-го.

В квартиры жителей микрорайона Красная Речка по новому водоводу пришла долгожданная чистая питьевая вода, а в почти три сотни домов частного сектора Пятой площадки и улицы Нагорной — газ. Благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» мы отремонтировали 56 участков хабаровской улично-дорожной сети общей протяженностью более 46 километров, реконструировали улицу Краснореченскую и капитально отремонтировали трассу по улице Шелеста. Все эти успехи и достижения основаны только на трудолюбии хабаровчан, их сплоченности и открытости к переменам. Спасибо вам за это!

Наступающий год обещает быть непростым. Накопилось много проблем, и решать их нам предстоит вместе. Несмотря на сложности, в грядущем 2021-м городской бюджет сохранит социальную направленность. Как и прежде, основные расходы будут направлены на поддержку и развитие образования, культуры, физкультуры и спорта, социальной работы с населением. В новом году мы обязательно продолжим работу по повышению качества жизни горожан в нашем любимом Хабаровске. Будем создавать в нем комфортную среду, строить жилье, новые школы и детские сады, приводить в порядок дороги, поддерживать местных производителей и бизнес. При содействии правительства Хабаровского края планируем приступить к реализации таких масштабных проектов как создание горнолыжного комплекса «Хехцир», строительство тепломагистрали ТМ-35, жизненно необходимой для развития микрорайона «Ореховая сопка».

Дорогие земляки!

Новый 2021 год уже на пороге. Пусть вместе с боем курантов в каждый хабаровский дом, в каждую семью войдут вера, надежда и любовь. Пусть свет рождественской звезды озарит вам путь к добру и милосердию.

Искренне желаю всем вам счастья, радости, успеха и благополучия. Уверен, у нас все получится, если на благо родного Хабаровска мы будем трудиться сообща.

С праздником!

Мэр города Хабаровска

С.А. Кравчук

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter