Бурятская спортсменка поборется за олимпийскую лицензию

Бурятская спортсменка поборется за олимпийскую лицензию
Бурятская спортсменка поборется за олимпийскую лицензию
2 июня, 11:01СпортФото: личный инстаграмЛюдмила Воронцова
Людмиле Воронцовой нужно выиграть два поединка на Европейском квалификационном турнире по боксу, сообщает Транссибинфо.

Известная бурятская спортсменка Людмила Воронцова предпримет вторую попытку, чтобы завоевать путевку на токийскую Олимпиаду. Она выступит на Европейском квалификационном турнире по боксу, который начнется в Париже 4 июня.

Для получения олимпийской лицензии Воронцовой необходимо выиграть два боя. Весовая категория Людмилы — до 57 килограммов.

В 2020 году бурятская боксана собиралась выступить на квалификации в Лондоне. Там также должны разыгрывать путевки в Токио. Но из-за обострения ситуации с ковидом турнир отменили в самый последний момент. Воронцова в итоге не провела ни одного поединка.

В Париже Людмила впервые выйдет на ринг вечером 4 июня. Ее оппонентка — чемпионка Европы-2019 итальянка Ирма Теста. Самый значимый титул у Воронцовой — «серебро» чемпионата мира-2019.

Отметим, что осенью прошлого года девушка переболела коронавирусом. В своем инстаграме она рассказывала, какие симптомы у нее проявились. Это сонливость, одышка, потеря вкуса и обоняния. Людмиле пришлось пропустить российский чемпионат. Лечилась она, кроме медицинских препаратов, еще и барсучьим жиром.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter