В Хабаровск прибыла делегация представителей японского дома боевых искусств

В Хабаровск прибыла делегация представителей японского дома боевых искусств

2 октября 2018, 16:22
Спорт
Photo: пресс-служба правительства Хабаровского края
В Хабаровске прошла встреча с представителями японского дома боевых искусств «Ниппон Будокан» и Российского Союза боевых искусств, сообщает transsibinfo.com со ссылкой на региональное правительство.

Гости прибыли для участия в фестивале «Будокан», который пройдет в столице региона 3 октября. «Мы надеемся, что проведение подобных мероприятий с участием зарубежных гостей даст нам возможность уделить еще большее внимание единоборствам, которые традиционно развиваются на территории Дальнего Востока. Мы приложим все усилия, чтобы эти виды спорта продолжали развиваться и дальше. Мы могли бы укреплять наше сотрудничество в сфере популяризации боевых искусств», - сообщил и. о. министра физической культуры и спорта края Всеволод Мохирев.

«Будокан» - визитная карточка Японии. Мастера боевых искусств тренируются и проводят соревнования для зрителей. Обычно фестиваль проходит в арене «Ниппон Будокан» в центре Токио.

Каждый год японская делегация демонстрирует культуру традиционных боев в крупнейших городах мира. В России «Будокан» проходил всего один раз: в 2014 году в Москве. Теперь принимать гостей из Страны восходящего солнца будет Хабаровск.

46 представителей японского дома боевых искусств «Ниппон Будокан» проведут показательные выступления и мастер-классы по девяти традиционным для Японии видам единоборств: кюдо (стрельба из лука), нагината, сёриндзи-кэмпо, дзюкэндо (штыковой бой), сумо, кэндо, айкидо, каратэ-до, дзюдо.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter