В Хабаровске собирают подписи за возрождение волейбольного «Самородка»

В Хабаровске собирают подписи за возрождение волейбольного «Самородка»

2 ноября 2018, 13:05СпортPhoto: pixabay.com
Инициативная группа хабаровчан начала сбор подписей за возрождение в городе женского волейбольного клуба «Самородок», сообщает transsibinfo.com со ссылкой на «Хабаровские вести».

- Эта команда долгие годы радовала хабаровчан хорошей игрой, - говорит лидер фанатского движения Дмитрий Вересов. - Болельщики со стажем помнят, что на домашние матчи «Самородка» в суперлиге ходили целыми семьями. Команда завоевывала бронзу первенства страны, а ее ведущие игроки Марина Акулова и Наталья Куликова в составе сборной России становились чемпионками мира. Они были кумирами молодежи. Но шесть лет назад команду расформировали по финансовым причинам. Неужели нельзя возродить в Хабаровске женский волейбол? Хотим достучаться до тех, кто может оказать поддержку в этом вопросе.

- Думаю, это весьма проблематично, - сказал и.о. начальника управления по физической культуре и спорту администрации Хабаровска Алексей Подгорный. - Тогда, на рубеже веков, клуб был создан на частные инвестиции. Видя успехи, стал активно помогать край. Но настоящие энтузиасты, которые успешно вели дело, уже давно покинули Хабаровск. Кроме того, у клуба остались долги перед бюджетами разных уровней, а значит, есть юридические тонкости.

И еще один, пожалуй, главный вопрос. Если у нас нет низов, то на что мы сможем рассчитывать в верхах? Для возрождения в городе волейбола необходимо выстраивать определенную вертикаль, как в хоккее или футболе. Речь о подготовке спортсменов в ДЮСШ с дальнейшим ростом мастерства. Безусловно, можно купить готовую команду, но это будет исключительно коммерческий проект.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter