Фото: odds.ru

Лига чемпионов плей-офф: «Аякс» - «Тоттенхэм»

7 мая, 21:02Спорт
Плей-офф Лиги чемпионов. «Аякс» принимает у себя в гостях «Тоттенхэм». На «Йохан Кройф Арене» будет аншлаг. Каждый нидерландец болеет за хозяев поля. У лондонцев травмированы лидеры обороны и атаки. Гости имеют небольшие шансы на успех, но вряд ли пройдут «Аякс».

Плей-офф Лиги чемпионов. «Аякс» принимает у себя в гостях «Тоттенхэм». Хозяева продолжают борьбу за чемпионство и разделяют первую строчку с «ПСВ». В свою очередь, гости последнее время невыразительно выступают в Премьер-лиге, но скорее всего обеспечат право участия в еврокубках на следующий сезон.

«Аякс»

«Аякс» занимает первую строчку в турнирной таблице Эредивизи. В активе команды 80 очков из 32-х матчей. Подопечные Эрика тен Хага выйдут на поле по схеме 4-3-3. Хозяева несмотря на молодой возраст игроков демонстрируют выдающийся футбол. Они не боятся прессинговать на чужой поле и вступать в агрессивный отбор. Стоит отметить безупречную физическую форму, благодаря которой было повержено уже несколько топ-клубов Европы. «Аякс» умеет пользоваться ошибками соперника, а также строить позиционные атаки. В центре поля орудуют Шоне, Де Йонг и герой прошлого матча с Тоттенхэмом Ван Ден Бек. Трио показывает блестящее взаимодействие, благодаря им у лондонцев не было ни малейшего продвижения к воротам нидерландского клуба.

Прошлый матч «Аякс» провел на выезде против «Тоттенхэма» в рамках Лиги чемпионов. Встреча завершилась победой подопечных Хага со счетом 0-1. Лондонцам нужна только победа, чтобы протий в следующую стадию.

Рассмотрим форму хозяев на отрезке из десяти матчей: восемь побед, ничья и поражение. К игре против «Тоттенхэма» травмирован полузащитник Эйтинг. В остальном все футболисты здоровы и готовы выйти на поле. Разумеется, наибольшую опасность следует ожидать от Тадича, так как серб ни раз играл против лондонского клуба в АПЛ, плюс на его счету шесть мячей в ЛЧ.

«Тоттенхэм»

«Тоттенхэм» занимает третью строчку в чемпионате Англии. В активе команды 70 очков из 37-и матчей. Подопечные Маурисио Почеттино, вероятнее всего, выйдут на поле по схеме 3-4-3. Аргентинец приезжает в Амстердам аутсайдером. Гостям необходимо побеждать. Команда снова сыграет в три защитника и будет пытаться прессинговать «Аякс». Вся игра строится вокруг полузащитника Кристиана Эриксена. Датчанин является дирижером команды и очень выделяется на фоне своих коллег. Он обладает прекрасным видением поля и потрясающими навыками паса, а также великолепным дальним ударом.

Прошлый матч «шпоры» провели дома против «Борнмута». Матч завершился поражением подопечных Почеттино со счетом 1-0. По показателю xG матча «Тоттенхэм» набрал 0.71, а «вишни» - 2.23. К сожалению, травмы лидеров Вертонгена и Кейна сказываются на результатах команды. Лондонцам повезло избежать крупного поражения.

Рассмотрим форму «Тоттенхэма» на отрезке из десяти матчей: четыре победы и шесть поражений. К игре против «Аякса» травмированы несколько футболистов. Харри Кейн и полузащитник Уинкс не попадут в заявку. Под вопросом участие защитников Орье и Вертонгена, а также полузащитника Ламелы. «Аяксу» нужно пристально следить за Соном Хын Мином, так как на счету корейца 4 мяча в сезоне.

Источник:ODDS.