Хабаровский край претендует на проведение игр боевых искусств АТР

Хабаровский край претендует на проведение игр боевых искусств АТР

7 июня 2018, 15:39
Спорт
Photo: пресс-служба правительства Хабаровского края
Губернатор региона поддержал идею проведения соревнований

Исполнительный директор Российского союза боевых искусств Рамиль Габбасов на встрече с представителями федерации единоборств Хабаровского края сообщил, что в 2019 году на территории региона, возможно, пройдут Азиатско-Тихоокеанские игры боевых искусств. Этот вопрос он уже обсудил на встрече с губернатором Вячеславом Шпортом и заручился его поддержкой.

Рамиль Габбасов вручил почётную статуэтку председателю правления краевой филиал РСБИ Андрею Белоглазову, подчеркнув, что по итогам 2017 года региональное отделение вошло в десятку лучших в стране.

Как сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края, регион прочно закрепил статус одного из главных центров боевых искусств в стране. Только за последние годы на его территории прошли чемпионаты России по дзюдо, киокусинкай, самбо. Высокую оценку участников и гостей получили все проведённые международные, региональные и краевые соревнования. В их числе Дальневосточные игры боевых искусств, которые прошли в Хабаровске в марте этого года и собрали свыше двух тысяч спортсменов.

В рамках Года Японии в России в дальневосточной столице пройдут показательные выступления и мастер-классы лучших бойцов Страны восходящего солнца. Ответный визит российская делегация совершит в ноябре. В её состав обязательно войдут спортсмены из Хабаровского края.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter