Лучница из Бурятии стала первой на чемпионате Европы

Лучница из Бурятии стала первой на чемпионате Европы
Лучница из Бурятии стала первой на чемпионате Европы
7 июня, 10:43СпортФото: ИнстаграмРоссийская команда стала лучшей на чемпионате Европы.
Светлана Гомбоева выиграла золото в составе команды, сообщает Транссибинфо.

Бурятская спортсменка Светлана Гомбоева выиграла золотую медаль в командных соревнованиях на чемпионате Европы по стрельбе из лука. Состязания проходили в турецком городе Анталья.

В финале россиянки встретились с представительницами Германии и одержали убедительную победу со счетом 5:3. Кроме Гомбоевой, в нашу сборную вошли Елена Осипова и Ксения Перова. «Девочки, благодарю за слаженную работу», — написала в соцсетях Светлана вскоре после окончания финала.

Отметим, что Гомбоева является одной из самых титулованных лучниц в Бурятии. Весной девушка выиграла сначала Кубок России, который проходил в Крыму. А затем стала первой в личном первенстве на этапе Кубка мира в Швейцарии. Вскоре Светлана выступит на новом этапе Кубке мира, он состоится в Париже.

Спортсменка начала заниматься стрельбой из лука в третьем классе. В интервью она рассказывает, что сначала этот вид спорта не был для нее серьезным. Параллельно Светлана занималась танцами. Но спустя несколько лет она перешла на блочный лук, начала выигрывать соревнования и начала относиться к стрельбе по-другому. «В тот момент я за полгода прошла путь от первого взрослого разряда до мастера спорта», — рассказывает Гомбоева журналистам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter