В Хабаровском крае прошёл юношеский турнир по боксу

В Хабаровском крае прошёл юношеский турнир по боксу

В Хабаровском крае прошёл юношеский турнир по боксу

7 июня, 09:00
Спорт
Фото: ООО «Газпром трансгаз Томск»
В селе Восточном Хабаровского края прошел открытый региональный турнир по боксу среди юношей от 11 до 14 лет на призы ООО «Газпром трансгаз Томск».

В соревнованиях приняли участие 110 юных боксеров из Хабаровска и Амурска, а также из нескольких районов края. Между участниками разыграли 35 комплектов медалей. На турнире ребята получили хороший опыт в бойцовской практике и реальную оценку своих спортивных навыков.

Филиал компании «Газпром трансгаз Томск» работает в Хабаровске последние 15 лет. На протяжении девяти лет Хабаровское линейное производственное управление магистральных газопроводов (ЛПУМГ) проводит всероссийский турнир по бильярдному спорту, а также Спартакиаду для воспитанников детских домов. В прошлом году газовики приняли решение развивать турнир по боксу.

«Как показывает практика, самородков из глубинки нужно лишь немного поддержать, чтобы они пришли в мир большого спорта», — отметил директор Хабаровского ЛПУМГ ООО «Газпром трансгаз Томск» Иван Башунов.

Отмечается, что за три дня соревнований прошло более 60 боев. Одним из участников стал 12-летний Фирдавс Расулджанов, который занимается боксом всего полгода. Несмотря на это, мальчик уже показывает выдающиеся результаты.

«Еще недавно я сам себе казался слабаком. Все изменилось после знакомства с историей боксера Мухаммеда Али. Оказывается, в детстве он, как и я, был слабеньким. Но спорт всех меняет, вселяет уверенность, желание быть лучшим на ринге», — рассказал юный спортсмен.

Призерам соревнований вручили медали, грамоты, боксерские перчатки и книги о международном турнире по боксу памяти Героя Советского Союза Константина Короткова. Специальные призы получили победители в номинациях «За лучший бой», «За лучшую технику» и «За волю к победе».

Лучшим боксером турнира в возрастной группе 2009–2010 гг. р. стал спортсмен из клуба «Панчер» Хабаровска Илья Ращупкин. В возрастной категории 2007–2008 гг. р. победил воспитанник клуба «Север» Хабаровска Алик Рустамбеков.

Справка

ООО «Газпром трансгаз Томск» активно участвует в реализации государственной Восточной газовой программы, которую Министерство промышленности и энергетики РФ утвердило осенью 2007 года. По поручению Правительства России координатором работ назначено ПАО «Газпром».

В рамках реализации программы на Дальнем Востоке России и в Восточной Сибири активно формируются новые центры газодобычи, а также единая система транспортировки газа. Это позволит обеспечить бесперебойные поставки газа потребителям регионов РФ на долгосрочную перспективу и сформировать новый мощный канал экспорта российского газа в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter