Хабаровчанка взяла «бронзу» на международных соревнованиях по бильярдному спорту

Хабаровчанка взяла «бронзу» на международных соревнованиях по бильярдному спорту

7 ноября 2018, 17:02СпортPhoto: pixabay.com
В Москве прошли международные соревнования по бильярдному спорту «Маленький принц». От Хабаровского края в них участвовали семь спортсменов, сообщает transsibinfo.com со ссылкой на «Открытый город».

Лучший результат показала Юлия Пурдышова, которая завоевала бронзовую награду. Участие в турнире приняли 225 юных спортсменов из Беларуси, Литвы, России, Туркменистана. Их разделили на несколько групп: мальчики и девочки до 13 лет, девушки и юноши от 13 до 16 лет. Юлия Пурдышова сыграла во взрослой группе, однако оказалась там самой юной. Несмотря на это, хабаровчанка ехала на турнир с настроем на победу, поскольку участвовала в нем не впервые. В итоге дошла до полуфинала, в котором в напряженной борьбе уступила Елизавете Шевченко из Надыма.

«Мой тренер Валерий Александрович Пушкарев поставил задачу — войти в призы, потому что в этой категории я участвовала впервые, и оказалась самой младшей участницей. С самого начала мне попались очень сильные и достойные соперницы с богатым опытом игры на подобных турнирах, поэтому в каждой встрече приходилось выкладываться по полной. Победа далась благодаря хорошей функциональной и технической подготовке, не малое время уделяли и психологической составляющей. Я очень довольна собой, но самое главное, что моим выступлением остался доволен мой тренер», — рассказала Юлия Пурдышова.

Остальным бильярдистам из Хабаровского края также достались опытные соперники, которые не подпустили их к призам. Агата Краюшкина дошла до четвертьфинала, Агата Самохина и Диана Жидайкина вошли в 20-ку лучших, а самая юная представительница региона — десятилетняя Валерия Дажун, помимо места в 20-ке, получила еще и приз зрительский симпатий. Юноши не смогли пробиться в 20-ку, поскольку конкуренция у них оказалась намного выше, чем у девочек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter